※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃそ
妊娠・出産

2人目の出産について、上の子と主人の預け先に悩んでいます。実家は近いが、主人実家は遠く、産後も悩んでいます。経験談やアドバイスをお聞かせください。

2人目の出産について。
皆さん上の子と主人はどうしましたかー??

私の実家が家から近いので2人とも預けたい気がしますが、私も主人実家がすきではなくて、、、かと言って主人の実家は遠いので悩んでいます。
産後も実家に1ヶ月世話になるかも悩んでいます。

経験話や、これから2人目の出産を控えてている方、お話聞かせてください!

コメント

みん

私の実家が近いので晩御飯は実家で食べてから旦那と息子は帰って、朝に旦那が息子を実家に連れてきてました😊

• さちゃそ

さちゃそ

それがベストですよね😢主人の仕事は朝が早くて、6時頃家を出るんです。。

なのでそれも出来ずで、、、

ありがとうございます❤️

• 3月27日
  • みん

みん

うちも5時半〜6時半に家に出るのですがその時に連れてきてもらってました😅
    子供も一緒に里帰りしちゃうのが一番早そうですね☺️

• 3月27日
あーか

里帰りしないので、幼稚園通いつつ、旦那が上の子を見て、ちょくちょく母に手伝いに来てもらう予定です!

• さちゃそ

さちゃそ

幼稚園に行っている時間があるといいですよね😆!母に手伝いに来てもらうのもいいですね!ありがとうございます!

• 3月27日
m

上の子は実家に
預けたりしていました

旦那さんが
家にいれない時間だけ
実家に頼むとか
こどもだけ実家に頼むとか
いろいろ選択肢
あると思います!

旦那さんと
よく話した方が
いいと思います🐻

• さちゃそ

さちゃそ

主人とは色々話していますよ〜😆子供だけ実家に預けることも考えていますが、主人と子供は離れ離れになりたくないとの事なのですごく悩んでいるんです😌!
    みなさんの経験話を参考にしたいと思って聞いています✨

ありがとうございます!

• 3月27日
ママリ

うちは息子を実家に預けっぱなしにします😅
ご飯とかやってもらえるし😌✨
旦那は病院にお休みを取ってもらって毎日通うので、昼頃に息子を連れてきてもらって遊んで実家に送り届けるって感じにしたいなーって思ってます😌

ゆきんこ

出産前に1週間帰って
入院してる間は、実家に子ども預けますよ😊
旦那さんは、仕事あるしで盆休み期間が出産予定日なので休むの無理なので😭
ご飯とかは、自分でしてくれるので
安心してます🙆‍♀️