保育園入園で実家に生活費支払い考え中。週3日の夕食・離乳食・お風呂で1日いくらが適切でしょうか。
実家への生活費についてアドバイスお願いします🙏
4月から保育園入園、5月から職場復帰します。
近くに住む実母が職員として勤めている保育園に入園することができました。
仕事の都合上どうしても帰りが遅くなってしまう日が週3日あるため、その日は実母の仕事終わりに一緒に娘を連れて帰ってもらい、夕食とお風呂をお世話になって自宅に帰って寝る生活になります。
そのため実家に一部生活費を納めようと思っています。
お世話になるのは
•私、夫分の夕食
•娘の離乳食
•娘と私のお風呂
を最大週3日です。
夫はシフト勤務なので、私が遅い日でも夫が早上がりや休みのときは実家に頼らず生活します。
二人分の夕食と離乳食、お風呂で1日いくらが妥当でしょうか😣
- .。❁*(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
せな
難しいですよね💦
私なら、3万くらいかなと思います。
食費意外にも、電気代やガス代も余分なにかかりますし、ありがとうの気持ちをこめて‥
えりざべす
私だったら1日3000円で渡します!
だから36000円になりますが、キリがよく40000円渡します!
料理作る手間、赤ちゃんお風呂に入れる手間も考えての多目設定です!
-
.。❁*
コメントありがとうございます😌
1日単位で考えてくださって助かります。
実費だけではなく母に負担をかけてしまうので、私も多めがいいなと思っています😄
参考にさせていただ来ます♥- 3月27日
.。❁*
コメントありがとうございます😌
そうなんです、食費だけならイメージがつきやすかったのですが、水道や光熱費、料理や子守の手間など考えると食費だけじゃ全然足りないと思いまして…😱
参考にさせていただきます♥