退会ユーザー
妊娠中はフルーツがとっても美味しかったです★
わたしは 桃 葡萄 みかん 梨 林檎季節の旬の物をたくさん食べてました‼︎
元気な子が産まれましたよ。

まぃママ♡
でもやぱり、缶にはいったのは
だめですよね?
ヨーグルトも大丈夫ですかね?

まきらん
基本的になんでも良いかと思います◡̈♥︎
病院でフルーツ取るようにすすめられました🎶
あとはイチゴが葉酸がたっぷり入っているみたいで良いみたいですよ(*^^*)

トラニ
偏りなく色な果物をバランスよく取ると良いですよ♪どれも必要な栄養です!偏ると良い物も悪影響になってしまいます!ちなみに果糖も糖分が高く太りやすいので朝とることをお勧めします(^^)/

ちゃあ
いちじくやブルーベリーは鉄分豊富ですのでお勧めですよ♡
特にいちじくはいいと言われています!
フルーツは糖分が高いので、食べ過ぎには注意です◡̈⃝♩

とぅーまま
リンゴ…妊娠中じゃなくても普段の生活でも一番いい果物です
さくらんぼ…体を温める効果があります
いちご…葉酸が入ってます
主にこの3つです\(^o^)/

りゅうちゃんまま
私わ妊娠していた時がちょうど冬だったのでいちごをたくさん食べてましたっ(*´罒`*)♥

Mママ☆
バナナがむくみ防止にいいみたいですよ♪
フルーツは糖分が高いので午前中にとるといいみたいですよ(о´∀`о)
りんご、みかん、バナナはよく食べてました♪

退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ‼︎
なんでも好きなもの食べてました★
ヨーグルトも好きで 悪阻の時は飲むヨーグルトたくさん飲んでました。

コゲまま
イチゴは葉酸がたくさん含まれているため、妊婦さんにいいですよ。私も、13週目ですがつわりで食べられない時でもイチゴは食べてました。

まぃママ♡
そうなんですか♥
今の時期いちごだから
いいのかな♥
練乳つけてもだいじょうぶですかね?

まぃママ♡
太りやすいんですね。゚(゚^ω^゚)゚。
気を付けます.+*:゚+。.☆
野菜とかであればどんなのがいいですかね?
飲み物は牛乳がいいとかありますか?

まぃママ♡
いちぢくおいしいですか?♥

まきらん
練乳つけてもいいかと思いますが、私は体重が増えすぎた為そのまま食べてます(笑)

まぃママ♡
詳しくありがとうございます♥

まぃママ♡
私もそうします♥

まぃママ♡
よるはどうしよ。゚(゚^ω^゚)゚。

まぃママ♡
わたしも妊娠してまだ初期ですが太りました。゚(゚^ω^゚)゚。
どう落としたらいいですかね?。゚(゚^ω^゚)゚。

まぃママ♡
ヨーグルトも大丈夫なんですね♥
よかったです( ¨̮⋆ )

まぃママ♡
わたしもいちごたべよ〜♡♡

Mママ☆
私はあまり気にせず食べてました(>_<)
検診で指導とか、体重増加してきされてないなら大丈夫じゃないかな(●^o^●)
後期になるにつれ太りやすくなるので食べ過ぎない程度にほどよく食べると大丈夫だと思います(о´∀`о)

まぃママ♡
少しの方がいいですか?量は。
もう自分の中で、太ったの実感してるから、痩せたいです。゚(゚^ω^゚)゚。

*りこ*
今の季節、いちごやみかんをよく食べます♡

ぽぺてぃ
フルーツどハマりしました。
特にパイナップルが大好きで毎日のように食べていたら自らの体重と赤ちゃんが大きくなりました。
フルーツの果糖がとても吸収されやすいそうです。
なんでもそうですがほどほどに( ´•௰•`)

Mママ☆
毎日朝昼夜食べるとかじゃなければ大丈夫じゃないですか?
他でお菓子とか食べ過ぎないようにしたらいいですよ(●^o^●)
私も果物好きなので、フルーツの他に100%のジュースも毎日飲んでました(*´ω`*)

トラニ
野菜もやはりバランス良くですよね!栄養はお互いが持ってる栄養素が一緒になる事で相乗効果もあますしその逆もあります!食べ合わせが良いとか悪いとか言いますよね♪この機会に普段調理した事の無い野菜も買ってレシピを増やすのも今後の為になります(´▽`)私は一日に15種の野菜を取るように心がけています!
飲み物は糖分、カフェインをさけて水分、沢山取って下さい!便秘解消、アンチエイジングにもなるルイボスティーは女性にとてもありがたいお茶で妊娠中飲んでいるママ凄く多いですよ!牛乳も良いですが脂質もあるのではやり飲み過ぎ、偏りは良くないです。あと、水分を取る際は身体を冷やさない様、人肌ほどに温めて飲むと良いですね♪

ママーリ
みなさんが言うとおりいちごは、葉酸たくさん含まれてるようです。
あとキウイも葉酸いっぱいふくまれてます。

anan
私は2人目妊娠中に初めて足がつるってのを経験し、当時同じ妊婦だった職場の同僚に相談したら、バナナを食べると足がつらなくなるよ〜って言われ、バナナを食べてました(^-^)/

まぃママ♡
妊娠中は太りやすくなるんですかね?なく

ぽぺてぃ
太りやすくなります。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
特に中期からが凄まじかったです。1キロなんて余裕で増えました。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
でもやっぱり食べたいので、、週1とかで制限しました。

ちゃあ
いちじく私は好きです❤︎
ドライいちじくとかもありますが、好みが分かれますので、パン等に入っているものがお勧めです❤︎
いちじく入りのパンは
結構ありますよ!
コメント