※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろまろ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が牛乳を飲まず、身長が心配。飲ませる方法を知りたい。シチュー以外の簡単な方法が知りたい。

1歳7ヶ月の息子がいます。
先日の1歳半検診で、身長が低くて心配だから半年後にまた来てと言われてしまいました💦
そこで、牛乳を200ml毎日飲ませてと言われたので飲ませたいのですが、息子は牛乳が嫌いで飲んでくれません。
こんな方法なら牛乳飲むよ!とご存知でしたらご教授いただきたいです💦✨
バナナを混ぜてミックスジュースにする、コーンポタージュを混ぜる、コンソメと野菜を混ぜる、は全て失敗で飲んでくれませんでした(ノД`)
シチューなら飲むのですが毎日シチューはなかなか作れないので、毎日簡単に飲ませれる方法が知りたいです(^^)
よろしくお願いします(^^)

コメント

はぁぴぃっ!

うちはちょっとだけココア入れます!そうすると飲みます!
あと自分も同じ物飲んでると飲みたがるのでディカフェのカフェラテの粉を牛乳で割って飲んでると凄い欲しがります!

• まろまろ

まろまろ

コメントありがとうございます⭐︎
    さっそくさっき飲ませてみました!
    先に私が飲んで「おいしいー!」って言ってから与えたんですが、
    一口飲んで変な顔して残りは全部私にくれました。笑
    ココアおいしいのに〜。
    またもうちょっと成長してから再度試してみようと思います。
    ありがとうございました♩

• 3月27日

市販のいちご牛乳はどうですか??

うちの子も1歳半検診で、低身長で大きい病院で検査をしました。
でも、特に問題無く…。新生児の頃から便秘ではあったので、なるべく毎日うんちを出すように、といわれあとは経過観察。
でも、元気だし、年齢以上の行動をするくらいで(笑)、その後の病院での検査はお断りしました。
今も平均より低いですが、あまり気にしてません。
まろまろさんも、あまり気にせず、楽しくお過ごしください(^^)

• まろまろ

まろまろ

そのお話を聞けて安心しましたー!!✨
    私も主人も身長高いんですけど、主人は小さい頃は背が低かった様なので主人に似て成長期が遅いのかな?って気長に考える様にします🌟

イチゴ牛乳買って試しに飲ませてみます、ありがとうございました😊

• 3月27日
にじいろまむ

牛乳寒天にしちゃうのもありですかね😌
あとはシリアルと一緒に朝ごはんにしちゃうとか、、
フレンチトーストも良さそうですね♪

あとは、簡単にこのストローで飲ませたりもしてます😂
私はコストコで大きいの買いましたが、ドンキなどで3本から売ってます😌

• まろまろ

まろまろ

牛乳寒天良いですね!!
    さっそく今日フルーツとか入れて作ってみます✨
    シリアルは前あげたけどダメでした(ノД`)
    ストロー楽チンで良いですね!!
    ドンキ行った時探してみます(^^)
    ありがとうございます♬

• 3月27日

うちの子も牛乳嫌いです💦そして同じくシチュー以外だとスープやココア等味付けても食べてくれないです😭
とりあえずシチュー週一で出してるのと、ホットケーキに入れると食べるのでホットケーキあげてます。
あとは飲むヨーグルトやチーズは好きなのでそれでカルシウム取らせてます‼︎

• まろまろ

まろまろ

わぁ、一緒ですね(^^)お互い大変ですね💦
    息子はホットケーキあまり食べないんです💦シチューはよく食べるので私も週一で出そうかな💕
    飲むヨーグルトもチーズも食べなくて😕
    ヨーグルトはよく食べるのでヨーグルトは毎日あげてます(^^)
    牛乳レシピ色々研究してみます、ありがとうございます💕

• 3月27日
ママリ🔰

うちは、夕食でかぼちゃの煮物(大人用の味付け)をした翌朝に、牛乳を加えてハンドミキサーで潰してポタージュのようにしたら飲んでくれました( ・ᴗ・ )
コドミルという、いちごミルクみたいなやつも飲んでくれます( ・ᴗ・ )

• まろまろ

まろまろ

今日スーパーでかぼちゃひと玉買ってきたので、明日かぼちゃポタージュつくってみます♩
    あと保育園の先生に相談したら、牛乳にスキムミルク加えてぬるくしてたものを園ではゴクゴク飲んでると言われて、同じ様に作ったらゴクゴク飲んでおかわりまでしました!(◎_◎;)
    温度も関係あったみたいです🤭

• 3月28日