モラハラ夫。1度家出してから最近はすごい優しくなったけど、やっぱりど…
モラハラ夫。1度家出してから最近はすごい優しくなったけど、やっぱりどこか威圧的で思いもよらない場面で激怒する。ほんとに沸点が謎すぎて回避できない。謎に凄いキレられて、説教されて、人格否定されて、と思ったらコロッと優しくなって.,.。これは本人の本質だから治るものではないんだろうな。今までは治ってくれると信じて向き合ってたけど、それもすべて否定されるしむしろ私の向き合い方が旦那の怒りの炎に油を注いでるみたいで、余計噴火する。私の答えが旦那の思い通りじゃないと激怒。説教が始まる。だからもう疲れちゃった。いつも旦那の中の模範解答を探りながら会話しなくちゃいけなくて、本当に疲れる
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
ひまわり
妊娠中のようですので、お体を大事になさってください!
母体と赤ちゃんの健康が第一です!
ストレスになるようでしたら、しばらくご実家におかえりになるのはいかがですか?
大豆
どこに地雷が落ちてるかわからないと疲れますよね、、人格否定されるのもほんと嫌になるし自分に自信がなくなります、、
似ていたので思わずコメントさせてもらいました。
-
ママリ
大豆さんの夫もそうなんですか?😭
精神的にまじで疲れますよね- 3月27日
-
大豆
最近はやましいことがあったのか謎に優しいですが、ほんとにひどいです
妊娠中のストレスはなおさらしんどいですよね😭- 3月27日
Ray
気を使いながら生活するのは
しんどいですよね(;;)
モラハラって直ったと思ったら
また同じ事の繰り返しで
絶対直らないです⤵︎
妊娠中はいつも以上に考えこんで
ストレス溜まってしまうので
お身体気をつけてくださいね🥺
杏仁豆腐
モラハラだとわかっているなら何故…と思ってしまいます😢モラハラの場合は怒りのポイントなんて何もなくてあなたを攻撃する事が目的なのでポイントなんてものはなんだって良いんですよ😭😭
そんな中で子供を育てると子供もモラハラになる可能性だってあります。
別れる事も本当に考えてくださいね。まずは自分自身の心と身体を大事になさってください☺️
(^^)☆
全く一緒です。
私も1回家を出て離婚寸前まで行って
話し合って戻ったのですが、根本的な子供の前でもすぐ感情的になったりデカイ声を出したり自分が納得するまでひたすら同じ話をしたり直らなくて
限界で結局家を出ました。
-
ママリ
今も家出中ですか??
- 3月30日
-
(^^)☆
はい。1ヶ月前に話し合って戻ったのですが、結局根本的な所は変わらず昨日出ました。
もう今回は無理だなと。
私が今妊娠中なのも分かってても御構い無しなんで。- 3月30日
-
ママリ
やっぱり、、そうなんですね、
そうゆう人種の人って。
いざ離れるといっても、
愛とか情が色々ある中、
よく決断されましたね😭- 3月30日
-
(^^)☆
なんで好きなのに普通に生活出来ないのかなって本当思います。
けどその根本的な所は直らないし
このままじゃ無理だなって。
子供にも良くないって思いました。- 3月30日
-
ママリ
なるほど。
私のところは子供まだ産まれてないので様子見ですが...今のままなら
150%喧嘩をしたら子供の前でも怒鳴ると思います😞
ただ全く変わってない訳でもなくて、
自分の悪い所をかなり直そうと
努力してるのは
伝わってくるから余計
決断が鈍るんです😭- 3月30日
-
(^^)☆
私も1回帰った後は
子供のお風呂とかいろいろやってくれてそうゆう面は努力してくれてるって分かったんですけど、根本的な所がな...って感じで決断しました。
けど、気持ちが揺らいだりしますよ。- 3月30日
-
ママリ
そうなんですよね、肝心な所が
もう治らないんだなって
悟ってしまいますよね、😭
今も揺らいだりしますか?- 3月30日
-
(^^)☆
んー1回出た時よりは揺らがないです。子供の事を考えると戻っちゃダメだって思います。
- 3月30日
ママリ
既に1回実家に家出してます、
次実家に帰る時は離婚する時です😞