※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまかおりん
子育て・グッズ

1ヶ月検診を控える早産の息子が、急に泣き出すことがあります。外出後に吐き戻しも。同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか?

もう直ぐ1ヶ月検診を控えてる息子がいます。(12月に早産で生まれ、1月末にnicuを退院しました)

ここ何日か、急に激しく泣き出します。

オムツでもなく、熱もなく、室内は20℃、おっぱいすら飲みません。

考えられる原因は、最近外に慣らそうと20分ほどスーパーへの買い物をした(ストレス?)

母乳で充分足りているのですが、たまに足りなそうなので夜はミルクを40ミリ程飲ませてから母乳にしてみた。

です。

泣き止まないだけでなく、すぐに吐き戻しもさらに今までより激しく(元々逆流しやすいといわれた。)心配です。

吐いた後はけろっとしてますが…

同じ様な経験をされた方はいらっしゃいますか?

病院に行った方が良いでしょうか?

コメント

カナカナ(*´∀`)

外に出掛けると刺激を受けますからね、たぶん眠たくて泣いてるのだと思いますよ!
母乳を飲ませた後にミルクを飲ませたほうがあかちゃんもいらなくなったときの反応がわかりやすいですよ!
おっぱいだと安心感を求めていつまでも吸ってしまうこともありますので!

• はまかおりん

はまかおりん

ありがとうございます!
    外の刺激、そんなに受けるんですね(; ̄O ̄)
    でも、慣らしていかないといけないし。

ミルクは初め飲まないかと思って、一番欲しがるお風呂あとに
    あげてました。

やり方変えてみますね。

• 2月24日
yyynon

1ヶ月健診で相談してみたらいいと思います!
泣くのはオムツやおっぱいだけじゃなくて抱っこしてほしいでも泣くみたいなので
できるだけ近くでいて声をかけてあげてくださいね!

赤ちゃんはお母さんやお父さんの肌に触れるだけでも落ち着くみたいですよ!

• はまかおりん

はまかおりん

ありがとうございます!
    一ヶ月健診聞きたいことだらけですT^T
    近くにいる、いないってこんなに小さくてもわかるんですよね!すごい。

• 2月25日
  • yyynon

yyynon

赤ちゃんって不思議だね!(^^)

• 2月25日
とんとんゆうゆう

うちの子も、抱っこして〜!と泣きますよ(*^◯^*)
お出かけして疲れた時も、疲れて眠くて抱っこ抱っこ、になります!
抱っこして欲しくて泣くって、可愛いですよね♡

• はまかおりん

はまかおりん

ありがとうございます!
    ほんと可愛いですよ(^。^)
    ただ大泣きされると本当心配になります(; ̄O ̄)

• 2月25日