コメント
すずまま
6人とも里帰りなしですが
2人目からは
臨月は普通にいつも通り見てて
入院中は3人目までは
日中は旦那に見てもらいました😳
三日目で退院させてもらってたので🥺
4人目以降は日中は保育園と小学校で2日目退院にしてもらってました😂😂
夏色☆
ご主人は仕事の都合をある程度つけることは可能でしょうか?
産前産後は一時保育が利用できると思うので、それを利用したり、ネットスーパーや宅配のお弁当など利用して、家事は最低限にしたら何とか乗り越えられるかなと思います!
近くにあるかは分かりませんがお子さんも一緒に入院できる病院もあるようです😊
-
ハーブ
一時保育の送り迎えは旦那さんに頼りましたか?一緒に入院できるところはいいですよね(^^)
- 3月27日
ゆうり
私も頼る人いないので
病院は息子も一緒に泊まれる産院にしました👌
1人目も里帰りしなかったし
2人目もする所ないので😂
-
ハーブ
一緒に泊まれる産院の場合、1人目の三食のご飯やベッドはどうされていましたか?その辺が気になっていて。。
- 3月27日
-
ゆうり
今回は息子の分のベットも食事も用意と自販機(ポテトとかお菓子とか)もあるのと、お昼はキッズスペースが利用できます🙂
- 3月27日
-
ハーブ
ベッドも用意してもらえたり、キッズスペースがある産院を選ばれたんですね!私もそんな産院を探してみたいと思います(^ ^)
- 3月27日
-
ゆうり
旦那が月に1〜2度くらいの休みしかなく帰りがはやくても日付超えてしまうので自宅から少し離れてでも自分が楽にできる産院を選びました🙆♀️
見つかりますように🙂- 3月27日
-
ハーブ
私も同じような感じです。汗
探してみます!ありがとうございます!(^^)- 3月27日
たま
上二人は里帰りしましたが
三女は里帰りせず
主人に育休とってもらいましたよ。
-
ハーブ
育休を取れる会社なんですね。素晴らしい!
- 3月27日
ハーブ
2日目退院!!凄い早さ!!尊敬します!