一歳半の女の子で、食欲旺盛。幼児食の量に心配。固い食べ物も取り入れているが、よく噛まずに食べる。噛ませる方法を知りたい。食後にバナナも欲しい。
皆さんのお子さんどのぐらい食べますか?
うちの子は一歳半の女の子なのですが、かなり良く食べてて…
インスタとかで幼児食の写真見るとこんなに少ないの??!逆にうちの子食べ過ぎなのかなあ💦と心配になります
ご飯80〜90g、タンパク質は目安量守ってて、あとはお野菜で補ってます💦
食べ足りない!となることもしばしばあるぐらいで
良く噛ませるために固めの物とかも取り入れているのに、パクパクと、食べてしまいます💦
何か、良く噛ませるいい方法とかもあれば教えてくださいー!!
この写真の量を食べ終わるとプラスでバナナを催促してきたりします😱
- ぱんまん(7歳)
ゆう
うちもこれくらいです。
ちょうど良いと思います!
あーまる
うちもかなり食べます😅
太ってるわけでもないし、食べないより食べる方がいいや!とおもってます🍚
退会ユーザー
保育園でのお昼は写真にプラスフルーツって感じなので多くないと思いますよ。そして主菜はおかわり自由なので好物の時はおかわりして食べているので、うちの子より少し月齢が上なので主菜は倍食べても平気かな?と思います。
れい
うちの娘達も良く食べます!
好き嫌いも最近は多くなっていますが
朝は8枚切り食パン2枚にコールスローサラダにコーンスープ
足りない時はバナナかリンゴを食べます。(^^;
最近はあまりないですが
食べすぎて気持ち悪いのか
吐いたことがありました。
それがないのであれば
今の量で問題ないと思います。(^-^)
子供は食べなければ成長しませんし
食の細いお子さんお持ちの方からしたら
羨ましい限りだと思います。(^^;
良く噛ませるには一緒にあごを
動かしてあげたり
遊びの一貫でお口を優しく手で動かしてあげたりしてました。(^-^)
退会ユーザー
もうすぐ1歳2ヶ月の娘がいて、
最近食べムラがでてきましたが調子いい時はこのくらいの量をペロッと食べます😂
コメント