卵アレルギーの克服方法について相談です。薄焼き卵半分まで進み、次はマヨネーズを試す段階。他の食材で注意すべきことはありますか?
お子さんがもともと卵アレルギー、徐々に食べさせて克服された方いらっしゃいますか?
進め方についてどんな感じだったか教えてほしいです。
うちは、卵入りのパン、ビスケット、ベビーカステラ、薄焼き卵、と進めて、薄焼き卵が1/2個食べられるところまで来ました。
(ウインナーやハム、ハンバーグや揚げ物などはもう食べても大丈夫と言われました。)
次はマヨネーズを試すように言われています。
同じような感じですか?
正直薄焼き卵半分食べられたので、もうだいたい大丈夫のような気がしてしまっています。
もちろんきっちり火の通ってない卵はまだだとおもいますが、他の食材でまだ食べない方がいいものって何かあるんでしょうか?
- む(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
たま
次女が離乳食のときから
三大アレルギーでした。
それだけ食べられたらもうじゅうぶんですよね。
うちもマヨネーズその頃たべられました。
二年生になって
生卵もいけるようになりましたよ。
一年生のときは試したらまだ
舌がぴりぴりするといってましたが
成長とともになんでもたべられるようになりました。
ゆか
アレルギー検査して卵が引っ掛り、約半年ほどでアレルギー卒業しました。
その間は、加工品の類、卵そのものもある程度の量までならOKという感じで、保育園から再検査するよう言われたタイミングで、数値が下がっており解禁となりました☺️
薄焼き卵が半分食べられてるのであれば、食べない方が良いものというよりは、食べる量に気を付ける感じかと思いますー。
あいう
卵ボーロは意外とアレルギー強くでます!
あと茶碗蒸しも、、、
む
そうなんですね。
病院の進め方ってどんな感じでした?
毎日少しずつ食べる量を増やしていって…という感じですか?