鼻詰まりがひどく、妊娠中で点鼻薬や漢方薬を使っているが効果が薄く、市販の点鼻薬で対処している。お腹の子に影響はないか心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
妊娠6ヶ月でもぉ少しで7ヶ月になります(*^o^*)
最近鼻詰まりが酷く,もお1ヶ月になります。。。
耳鼻科に行って妊婦だって事を伝えて点鼻薬と漢方薬を処方してもらったんですけど点鼻薬の使用は一日に1回だけと言われ漢方薬わ食前に飲む様に言われました。
ですが数日間,点鼻薬を1回やってもまた数時間後に詰まって苦しくて我慢してました(涙)
一日に1回と言われてたので。。漢方薬も飲んでても全然効きません(泣)
結局今わ市販の点鼻薬を使って鼻詰まりを解消してますが慢性化になってしまったのか中々治らず点鼻薬をやって4、5時間後にわ詰まり酷い時は2時間に1回詰まります。。。点鼻薬をしずに何とか治る様に鼻うがい,鼻を温めたり,ペットボトルを脇に挟んだり色々試していますが全く良くならず結局は点鼻薬に頼っています。
こんな感じでお腹の子わ大丈夫なんでしょうか?
長々とごめんなさい(>_<)
上の子の時に鼻詰まりはなかったので解らなくて誰か同じ経験された方がいらっしゃれば教えてください!
- ミィ(5歳4ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
市販の点鼻薬は妊娠中も使えるものなんですか?
時期的に花粉症の可能性も0じゃないですよね。
あっちゃん
鼻詰まり自体で赤ちゃんに影響とかは無いと思うんですけど、市販の点鼻薬が気になります💦
市販の点鼻薬は、ちゃんと妊娠中に使っても大丈夫なやつですか?
ちなみに、私は鼻詰まりがひどい時はハッカ油を鼻の下につけてます😌
-
ミィ
市販の点鼻薬を買う時に妊婦わ医師の相談って書いてありましたが両鼻詰まって喉も乾燥していてパニクになっていたので早く楽になりたいと思い使っちゃったんです(泣)
ハッカ油を塗って治ったんですけ?- 3月26日
-
あっちゃん
鼻詰まりが酷いと、何とかしたくなる気持ち痛いほどわかるんですけど、点鼻薬が心配なので今からでも病院で相談してみてください💦
治るわけでは無いですが、鼻の下に塗るとスースーして一時的ですが楽になります😊
なので、夜はスースーして楽なうちに寝るようにしてました!- 3月26日
-
ミィ
そうですネ(>_<)
ありがとうございます(^^)
なるほど!
ちょっと試しにあたしもやってみます(*^o^*)- 3月26日
-
あっちゃん
ハッカ油なら、ドラッグストアでも手に入るので試してみてください😊
- 3月26日
( ^ω^)
私は通ってる産婦人科で点鼻薬処方してもらってます!1日3回までと書いてありますが4.5回使っちゃってます😂
漢方は私も最初処方されてましたが全然効かないしまずすぎて飲むの苦痛だったのでもう漢方飲みたくないと先生に言って点鼻薬だけにしてもらってます!
数時間経つと鼻詰まってくるのめちゃくちゃわかります😭😭
寝てても起きちゃうし鼻詰まりって本当鬱陶しいですよね😭
市販の点鼻薬は辞めたほうがいいです!明日にでも産婦人科に行くと良いと思います💗
-
ミィ
同じ様な境遇の方が居て嬉しいです( ; _ ; )
睡眠中の鼻詰まりわ本当に鬱陶しいですヨネ(>_<)
お鼻をガッポリ取りたいぐらいです。。。
そうですネ(>_<)
明日にでも産婦人科に行ってみます(。•́︿•̀。)- 3月26日
コメント