※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

「妊娠・出産」に関する質問
-
11月28日に緊急帝王切開にて男児を出産しました☺️ そこで質問があります。 帝王切開は保険が効くとの事で高額医療費の限度額認定証を申請し手元にあります。 出産一時金の42万円は直接支払い制度にしているので出産費用…
-
出産一時金を直接支払い制度を利用した方に質問です! 利用するかしないか決められるんですが、利用する場合は保証金を先に5万円払うみたいです! この5万円は、退院時に42万円を越えた分の差額を払う分から引かれるんで…
-
出産育児一時金についてです!! 1人あたり、42万円もらえるそうなんですが その手続きは産婦人科によって代わるとか…?! 直接支払い制度だと、なにも手続きしなくて よいのでしょうか?! 自分が、通ってる病院がどう…
-
出産育児一時金についてです。 お恥ずかしながら無知なので教えてください😭 出産育児一時金というのは、 この画像にある病院への直接支払い制度を利用したとしたら、 ☑️退院時に42万円以上かかったお金を会計窓口で払う…
-
何度もすみません、また出産費用についてです。 現在双子妊娠32週と3日目、淀川キリスト病院にて切迫早産の為管理入院中です。 6/27日からの入院で、6月の請求額が6万4千円程でした。 一時金の直接支払制度の手続は済…
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント