※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
雑談・つぶやき

どうしても気になってしまったのでみなさんの意見聞きたいです。中学校…

どうしても気になってしまったのでみなさんの意見聞きたいです。中学校から仲の良い子がいて、その子は今1歳の息子さんがいます。子供に対してストレスが溜まるらしく、たまに会うのですがきちんと子育てしてないように思います。
・作ったミルクを哺乳瓶にいれて持ち歩いていてそのままあげる(何時間かたったものでも与えている)→指摘するともったいないから、と。

・生活リズムがバラバラで夜中に起きていたり、旦那さんの休みになると必ず子供を連れ回していて日頃も旦那さんの出張についてまわっていて、子供が寝ないねない、と愚痴っていて そりゃあ寝ないだろう、と思う

・ズボンが湿っていたので、オムツを替えてあげようと脱がせたら お尻周りがかなりかぶれていて、定期的にオムツを替えていないのかな?と心配。かぶれやすい子なのかもしれませんが替えてあげているところを全然みなくて、、

・離乳食を3回与えず、1日にミルクを4~5回あげているらしく、離乳食も布団の上であげて、食べなくなればやめて また少ししてあげたり、と、いただきますもさせず場所も適当。ミルクも哺乳瓶を持ち歩きながら飲み歩きしているのを指摘もせず、大人しいからと放置。哺乳瓶を投げたりして、また喉が乾いたら?飲んでいたり、とミルクを麦茶みたいな扱いしていてびっくり。哺乳瓶投げたりも注意しておらず、びっくりです。。

色々気になることあって、相談されたりしたら教えるし、使っていた離乳食の本をあげたりとかしているんですが あまりきちんと育ててないようで心配だし引いてしまいます。~すると泣くから、とかこうしないと自分がしんどいから、と子供のことより自分のことばかりな発言も気になります。。

コメント

まま

お友達は育児ノイローゼになってるのでは?正直…子どもが可哀想…(・・;)

• みな

みな

自分でそう言ってます💧私からしてみれば休日出かけたり義父母との関係も良好、仕事もしたくないといって復帰せず、でこれ以上どうすれば息抜きになったりするんだろう?と思います。息抜きしたい、とかいっているので、、でもそれがノイローゼなんですよね(T_T)💧

• 3月27日
(°▽°)

私も同じ立場なら少し気になります。だからといって、どうすれば良いのか分からないのですが…

1歳過ぎているなら、多少のミルクの残りは大丈夫かもしれませんけど(いや、大丈夫なのか?)、1歳何ヶ月かは分かりませんが、やはり離乳食も完了したならミルクはミルク、お茶はお茶ですよね💦何かお子さんに事情とかあるんでしょうか…体重などの成長具合も大丈夫なのかなぁと。

たしかに、人それぞれ育児ってしんどいし、頑張り過ぎない育児って大事だと思うんですけど、その方はなんか違う気がしますよね💦
かといって言いすぎると、ウザいと思われて距離取られそうだし、距離取られると心配ですし…どこまでできるかわかりませんが、見守ってあげるしかないのかなぁ(>_<)

• みな

みな

私もどうすれば良いのかわかりませんが、たまに連れてきたりLINEで様子をきくとやばいんじゃないかな?と思うので心配です。同時にちょっと引いてしまいます...。

哺乳類を飲み歩きして投げて、ちょっとしたら拾って飲んでるんです。リュックの中には満たんの哺乳瓶がもう1つ。で、離乳食あげてるところ見たことなくて。
    1度夜に 雑炊を作ってあげたんですが、吐いて食べず、でその様子を見ると食べ慣れてないんじゃないかなと。💧

色々心配ですが、言っても聞かないので見守るしかないですかね😢

• 3月27日