※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とー
妊娠・出産

2人目妊娠中で、頚管短く早産リスクあり。安静が難しい。手術や一時保育検討中。同じ経験者いますか。

2人目妊娠中で、13週くらいです。

1人目の時切迫早産で入院して産まれるまで絶対安静でした。

2人目も、頚管長が普通の人より短くて早産になるリスクがある体だから、できるだけ家で安静にして生活した方がいいと言われました。

しかし一歳半の元気な娘との一日の生活で安静にしてるのは不可能です。

そのお医者さんからは頚管を結ぶ?手術があると言われました。

私個人の考えでは、一時保育を利用して、日中は寝てるというのはどうかな、とも思っています。

同じような方、いらっしゃいますか。

コメント

ゆりちゃん

私も切迫早産でした。次にできる時はマクドナルド手術?と言うのでしょうかやるか迷います。でも日帰りではできないですもんね
その手術をしたことによって流産する確率もあると聞きました。悩むところですよね

• とー

とー

なるほど…リスクもあるんですね。
    今日かかりつけの産婦人科に行きましたが、手術の話はなく、安静にしてね、で終わりました…╭(°A°`)╮

• 3月27日
s★

私も一人目切迫で、最後37wまでの4週間入院しました。。一人目の時はすぐにシゴトをやめて家でダラダラしてたので切迫が進むのが遅かったんだと思います。。
二人目は、17wで子宮頸管2.3センチになったので急遽マクドナルド法で縛りました😵
縛ってる方がこれからもしまた短くなったときとかに長期入院はのがれると思います!
私は今3人目妊娠中です。
今回は縛らない方向でギリギリまで生活して、子宮頸管が2.5センチきったら里帰り先にすぐ帰る約束を里帰り先の産む病院の先生と決めてます!

上の子いると安静は厳しいですよね😵

• とー

とー

切迫気味でも3人…!!素晴らしい

やっぱり手術してもなるものはなるのですね…。

貴重なお話ありがとうございます。

• 3月27日