妊娠・出産 里帰り出産なので、県外の産婦人科に通ってます。なので妊婦健診は全額… 里帰り出産なので、県外の産婦人科に通ってます。なので妊婦健診は全額自己負担で、あとで保険センターに行き申請するとお金がいくらか戻ってきます。 一度保険センターに行きましたが、今回自宅安静とゆう事で旦那が行ってくれると言ってるのですが、もう振込先もわかってるから、本人が行かなくても大丈夫なのでしょうか?? ちなみに私は群馬県太田市です。 最終更新:2019年3月26日 お気に入り 保険 旦那 里帰り出産 産婦人科 夫 お金 妊婦健診 群馬県 申請 太田市 自宅安静 @ハッピー(5歳11ヶ月) コメント tarako 自治体によって対応は違いますよ✨ 私が住んでいる地域では本人が行けない場合、旦那でも封書でのやり取りでもどちらでも大丈夫でした😁電話で確認しておいたら対応してくれると思いますよ🥰 3月26日 @ハッピー わかりました!! 明日確認してみます☺️ 3月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@ハッピー
わかりました!!
明日確認してみます☺️