7ヶ月の娘が枕に敷いたタオルを舐めて寝る習慣があります。指しゃぶりをやめさせるべきか悩んでいます。泣くのでそのまま寝かせています。指しゃぶりはその子によると思いますが、やめるべきか教えてください。
生後7ヶ月の娘です。
この時間の睡眠導入で指しゃぶりってやめさせた方がいいですか??うちの場合指しゃぶりというより、枕に敷いてるタオルを掴んで舐めてます、、、毎回じゃないんですが、多いです💦
手をたまに抑えたりするのですが、泣いちゃうのでなんだかんだ好きなようにさせて寝かせてます💦
その子によると思いますが、そのうちやめるものなのか分からないので、教えてください!!
- かな(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ェムェム
うちも生まれてすぐからずーっと指しゃぶりしてます。眠くなるとしゃぶり出す感じです。うちの場合は左手にタオルを握りしめて、親指を吸うパターンです。
4月で1歳になりますが、今のところやめさせてません。正直、指しゃぶりをしてセルフで寝てくれることも多々あるので、こっちが助かっていてやめさせられません(°_°)いつかやめるのかなーと気長に見てました。
回答になっていなくてすみません(^^;)
yurie
うちはおしゃぶり大好きで中々やめさせられません( ; ; )まだ9ヶ月だしいっか〜って思ってます!
7ヶ月だからまだ大丈夫🙆♀️💞
それで寝てくれるのならだいぶ助かりますよね😘
-
かな
まだ大丈夫ですかね😅
まだまだおもちゃも舐め回す時期ですもんね!!ありがとうございます😊- 3月27日
かな
そうなんですよねー、、セルフで寝てくれてるので、やめさそうとして、泣くと可哀想で、、、😭
いつかやめますかね!!(笑)
ありがとうございます😊