※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが突然泣き出すことはよくありますか?心配です。

寝ていたり、起きてご機嫌で過ごしていても、なんの前触れもなく突然泣き出すことってありますか??赤ちゃんあるあるなんでしょうか。助走があるなら、「あ、泣くな」とわかるのですが、本当に突然「わーん!」と泣くことがたまにあり、びっくりします。うちだけだったら心配なので、質問してみました。

コメント

ぐり

2か月の娘がいますが、寝ている時はしょっちゅうありますよ〜!びっくりしますよね!
寝言みたいなものだと思います。今日は自分の泣き声で起きて、キョトンとしていました♪

ありましたありました😂
びっくりしますよね!

SAKU

娘も良くあります。本当にいきなり泣きますよね。びっくり。最近は夜中にいきなりギャーギャー泣きます。新生児の頃から現在も前触れなく泣きます。

みちょ

よくありましたよ😊
ニコニコしてたと思ったら、急にギャーっとないたり、爆睡してたと思ったら大泣きしたり、忙しかったです🤣

1歳過ぎてからは、泣く前に下唇を突き出して「今から泣くからねー」ってアピールしてきます🤗✨

にゃんにゃん

ありますあります!
てか今でもたまーにそういうときあります🤣