※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツは4ヶ月から使えると書いてあるけど、1ヶ月の赤ちゃんには早いかも。太ってきたと言われたけど、新しいのを買ってもいいか聞いたら、使えると言われた。

生後1ヶ月でパンツタイプのオムツってまだ
使えませんよね?

旦那が知り合いからもらったオムツで
パンツタイプのがあってサイズがSサイズってなってるんですけど月齢でみると、4ヶ月からって書いてあったんですよね、それで私がまだパンツタイプのは 使えないから新しいの買ってこようか?と聞いたら

いや、太ってきたしパンツタイプのでも使えると思うよ。と言っていました😑

コメント

三児のmama (26)

無理ですね( ;∀;)

アーニー

使えますけど、、
まだ回数も多いし履かせづらいです。
ご主人がやってくれるなら、どうぞ、
ですが(笑)

うちは、早い段階からパンツタイプはかせてました。
テープよりパンツの方が楽なんで…^^;

うーん、、、本当にもしぴったりだったとしても1ヶ月でパンツはやりづらいとおもいます、、😂
使えないことはないですが4ヶ月とかいてあるなら様子見て4ヶ月付近で使っていくといいと思いますよ!
使えませんこの子にはまだ早いです!
と言っていいです😂😂

はじめてのママリん

新生児でパンツタイプは無理でしょ、、、
だいたい推奨も4ヶ月なんですよね?
4ヶ月のこ並の体重があれば使えんこともないかもしれませんけど、履かせるの大変だと思います。

人様の旦那に言うのもあれですけど、「思う思わない理論」で話すんなって思います😠

✩さんも、「買ってこようか?」ではなく、「まだこれは使えないから買ってくるね。使える時期になったら使お〜🎶」と言い切るべきだったかと。
旦那さんからしたら、「せっかく知り合いがくれたのに無駄にするな」てきな考えがあったと思いますよ〜。

ACY

いや、無理でしょ💧笑

あき

1ヶ月ならまだまだ要らないかなー😅
脱臼とか怖いですし、寝返りとかし始めてからで十分だと思います🙌🍀

ささまる

使えないこともないですが、使いづらいと思いますよ🙌先々に使えるものなので、使いやすさをお試しできるので、その時までとっておきましょう🎶

ままり

一度使用してから使いづらければテープタイプを買ってこられてはいかがでしょうか?🌟
開封する時もそんな大きく開かないように開封して気になるようでしたら大きなビニールにパッケージのまま入れてしまっておけば良いと思いますよ!
旦那さんも初めての育児で分からないことだらけでせっかくもらったから使えるかなあと思っただけだと思いますよ😊
うちは早い段階でパンツタイプだったので😊
もし旦那さんが気にされてるようでしたら、まだ使い辛くてエスサイズなら体がしっかりしてきてから使えるしその時になったら使おうね!と言ったらお互い嫌な気にならないと思いますよ💗

ままり

しょっちゅうおしっこするから
パンツだと脱がせたときにおしっこ、うんちしたら大惨事ですよ🙆‍♀️
テープだと下にひいとけるのでマシですよね。
それも旦那さんに伝えてみては??☺️