ミルク作りに使う水筒は毎回洗った方が綺麗ですか?気になっています。
出先でミルク作りに使う水筒って中洗ってますか??お湯入れてるから洗うより綺麗かなって思って洗ってないんですけど毎回洗ってあげた方が綺麗ですかね??ふと気になって😰
- さき(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はーmama🌈🌴🌺
ほとんど洗ってませんでしたよ〜😅

退会ユーザー
洗ってます!
中だけならキレイかと思いますが、外側はいろんなものに触れますし、そこを触った手で水筒開けるので不衛生かな〜と。
-
さき
たしかに!!!さっそく今洗います!
- 3月26日

退会ユーザー
しばらく使ってないときは洗いますが、連続で使うときは洗ってないです。
口をつけたりしてないですし・・・
熱湯入れてジャバジャバゆすぐするだけです。
-
さき
そうなんですね💡それもしてなかったのでとりあえず一回洗ってきます(笑)
- 3月26日
-
退会ユーザー
熱湯消毒すればオッケーでしょって感じでした(笑)
新生児期も過ぎたので、そこまで敏感にならなくても・・・って思って、最近では更にテキトーです。- 3月26日
-
さき
そうなんですよね💡笑
私も同じです!笑- 3月26日
-
退会ユーザー
なんでも口に入れるし、足も口に入れるし、もう消毒の意味もないですよね。
そんな私も最初は手が荒れるぐらい消毒、手洗いしてました。
でも、落ちてる主人の靴下を口に入れようとしていたのを見て、いろいろ諦めました(笑)- 3月26日
-
さき
足うちの子いれないから早くみたいな〜〜って思ってます😭💓笑
私もです!今じゃうんち以外の時はすぐに手洗いに行かなくなりました(笑)
うける🤣なんでも食べちゃいますもんね❤️- 3月26日
さき
そうなんですね💡たまには洗ってましたか??
注ぎ口の所も洗ってなかったですか??
はーmama🌈🌴🌺
たまに、というかほんと覚えてないくらいの頻度です(笑)
水でバシャバシャー程度は毎回やりますが、洗剤つけて洗った記憶はほぼないです😅
はーmama🌈🌴🌺
注ぎ口もそんな感じです!
もうミルクを持ってお出かけはしないですが、うちは何も問題なく使えてました😊
さき
そうなんですね!私水でバシャバシャもやってないです😱
そうなんですね💡