まとまらない質問ですが…スーパーのレジのおじさんの店員さんが、よく挨…
まとまらない質問ですが…
スーパーのレジのおじさんの店員さんが、よく挨拶してくれます。
子どもも恥ずかしがりながら挨拶したりして、それはいいんですが、、
スーパーって買った中身とか知り合いに見られるのって恥ずかしくないですか?😂
私が仕事帰りに寄ったとき「今から夕飯作るの?大変だねぇー」とか「今日やや(子ども)来たよ」(保育園迎えに行った旦那が帰りにスーパーに寄ったこと)とか、世間話でしてくれる感じです。
私は相槌うつだけですが、やっぱり恥ずかしいし嫌だなーと思っちゃいます。。
小さいスーパーなのでその他のレジに並ぶと気づかれるし、空いてたらおじさんのところに行かない訳にはいかないし…
レジの店員さんなら気にしないですか?
なんだかフレンドリーで世間話もされると、例えば特売のときヨーグルトを6本くらい買うところを4本にしてしまう、とかしてしまいます😓
考えすぎですかね💦
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
アルト
考えすぎですよ✌️
確かに買い物の内容は見てしまいますがσ(^_^;)
退勤する時には、ほぼ忘れてます笑
むしろ私は他人様の買い物内容で我が家の夕飯も決めていました笑σ(^_^;)
むしろ割引の見て私も欲しい💦くらいにしか思わなかったです✌️
もちもち
考えすぎですね笑
10分後には、何買ったか覚えてないレベルだと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
考えすぎなんですね!😅
そんなに覚えてないくらいなら有難いです😂💦同じ女性ならいいですかま、おじさんというのがなぜかとても恥ずかしくて…少し安心しました💦- 3月26日
マミー
私はそんなに気にしないですね
たぶん向こうはそんなことは全然考えてないと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
気にされないんですね!
割引のお弁当とかカップ麺とか気になって、とんと買わないようになりました😅💦- 3月26日
はじめてのママリ🔰
気にしすぎなんですね!💦
レジ経験の方から退勤のときにはほぼ忘れてるとは、有難いお言葉です🙌✨
例えばどん兵衛のようなカップ麺ばかり買うのも、気になりませんか?
夜遅くなったとき割引きのお弁当を買うとかも、、
なかなか恥ずかしくて😭💦
アルト
全く気にした事ないです( ´ ▽ ` )
お腹減ってれば美味しそう✨いいなぁ〜✨って思ってます笑
むしろカップ麺とか値段見て私も買う!とかなるので参考にしてるくらいですよ✌️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね~!!とても安心しました😭そのおじさんがいると、カップ麺やお弁当もとんと買わなくなって、、見栄を張る悪い癖がでました😅笑
ありがとうございます🙌💦