※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がやんちゃになり、顔を叩いたりすることがあります。どうやって注意すればいいか悩んでいます。保育園で友達を叩かないか心配です。

1歳2ヶ月の娘がいます。最近おもちゃを投げたり、マグやお皿をテーブルから落としたりとだんだんやんちゃになってきました💧
特に私や私の実家の家族に対して顔をペチッと叩いたりします💦注意はしてるのですが、本人はへっちゃらな感じで… なんなら怒り返してきます💦😭
叩くのなんて教えて覚えもないです💦
どうやって注意すればいいのかわからなくなってきました…😫母親としてダメダメですよね😭
4月から保育園行くのでお友達を叩かないか心配です😥

コメント

natuki

うちもやってます~😩
うちもニコニコしながら顔面ペチペチしてきてたのですが、ある日それが娘にとってのヨシヨシだということがわかりました😱
いままで注意してたのが申し訳なくなりました😱

なので、ぺちっとしてきたらそうじゃないよ~優しくヨシヨシだよ~と言って娘の頭をヨシヨシしたり、手をとって私の頭をヨシヨシさせていたら最近同じようにしてくれるようになりました😳

試してみる価値あるかもです👍

• いちご

いちご

ペチペチだったなんて可愛いですね😍うちはもう顔が叩くぞ~って感じなので確信犯です💧
    さっそく明日試してみます!!🎵😁ありがとうございました☺

• 3月26日
  • いちご

いちご

「ペチペチがヨシヨシだったなんて」でした😏ヨシヨシが抜けてましたね💦ごめんなさい😃

• 3月26日
ここ

うちの子もします💦
叩いたら痛いから、ヨシヨシしてねって言ってます!
最近ヨシヨシしてくれたり、叩いたりムラがありますが😅

なんでも試してみた方がいいと思います^^
難しいですよね

• いちご

いちご

ヨシヨシしてね試してみます☺
    ダメなとき、言い方とか何て言ったら聞いてくれるんだろうとかすごい悩みます💧難しいですね💦

• 3月26日