※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
家事・料理

家を新築して今週義理の両親を新居に招待してます!その際の料理としてお…

家を新築して今週義理の両親を新居に招待してます!!
その際の料理としてお寿司は出前で取り、その他にサイドとして肉じゃがとサラダを作ろうと思ってますが、バランスどう思いますか(><)?
あとデザートとかですかね?
皆様のお知恵貸してください😭😭

ちなみに義母は料理上手で私はかなり苦手です(¬_¬)💦

コメント

十分だと思います!
うちは新築の時とか娘の1歳の誕生日など招待してますが、お寿司とってお茶出すくらいでした😂

• みっみー

みっみー

まさか十分と言って貰えるなんて😳😳😳✨

義実家行くと、毎回大量のご飯を出されるので同じようにしなきゃ行けない気がしてしまいました😭💦

• 3月26日

退会ユーザー

義両親が来る時は大人のご飯より、娘のご飯気合い入れて作ってます!
    変なもの食べさせてないか見られてる気がして😂

デザートはケーキとかをいつも買ってきてくれるので、日持ちしそうなお茶菓子とかを念の為買っておいてます。
    水菓子にしちゃうと被った時に出せないし、消費に困るので…。

• 3月26日
  • みっみー

みっみー

子どものご飯はまったく考えていませんでしたΣ( ̄□ ̄; )
    今から考えます😅😅

お茶菓子も準備しないとですね!!!!
    アドバイスありがとうございます(o^^o)

• 3月27日
なな

わたしならお寿司とるなら後はデザート用意してお吸物いる人ー?って聞くぐらいだと思います😅
わたしの感覚だとお寿司の時にはおかずはいらないです!

• みっみー

みっみー

おかずいらないですか😳😳
    義実家に行くと、いつも大量のご飯が出てくるので同じようにしないと!と考えてました💦
    お吸物あれば汁物が出来て良いですね!!!!
    さっそく作り方調べてみます( •̀∀︎•́ )

• 3月27日