※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかちん☆
子育て・グッズ

生後5カ月のままです。離乳食はじめて9日目になります。皆様どんなもの作ってますか?お野菜や果物どんなもの入れてますか?

生後5カ月のままです。離乳食はじめて9日目になります。皆様どんなもの作ってますか?
お野菜や果物どんなもの入れてますか?

コメント

ピン丸

お粥+二品です!

にんじん、じゃがいも、かぶ、大根、ほうれん草、小松菜、さつまいも、ブロッコリーはいつもの定番です!

果汁はまだミカンのみですw

そろそろ、ウドンや魚も試したいなって思ってます(*^_^*)

• ちかちん☆

ちかちん☆

コメントありがとうございます。1日お野菜一品ですか?
    あと、お粥にお野菜はすりつぶしてマッシュして入れてますか?
    果物みかんできるんですね!うちもやってみようかな

• 2月24日
  • ピン丸

ピン丸

お粥と野菜2品です!

うちはお粥、野菜、お粥…みたいなかんじで別盛りにしてますが、苦手な野菜は、お粥と混ぜてあげてます!

• 2月24日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

1日お野菜2品ですね(*^^*)うちは1品なので、増やしてみようかな

• 2月24日
ふーみ

離乳食開始23日目です。今日のメニューは
お粥 人参ジャガイモ バナナ ほうれん草 豆腐 でした(^O^)
うちの子は、豆腐とほうれん草が苦手なのでお粥に混ぜてます。

• ちかちん☆

ちかちん☆

コメントありがとうございます
    1日5品ですか?すごい美味しそうですね(*^^*)
    1日一品なので、増やしてみようかなと思います^o^

• 2月24日
sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

ついこの前離乳食の指導を受けました!果物は3回食になってからと教わりました。芋も3回食まではじゃがいもで、さつまいもやかぼちゃははじめはやめておいてと言われました(;´Д`)娘の時と離乳食の始め方が違い戸惑ってますが今の子供達は好き嫌いが激しすぎるらしく、最初から果物、果汁、甘みのある芋類などは舌が味を覚えてしまい他のものを食べなくなる、早すぎる果物はアレルギーの原因になると教わりました( ´・_・`)5ヶ月ならお粥、じゃがいも、カブなどの野菜でいいと言われましたよ。7、8ヶ月から豆腐や卵などを増やし、二回食に。9ヶ月頃から三回食で甘みのある野菜、果物をと言ってました(>_<)

• ちかちん☆

ちかちん☆

コメントありがとうございます。
    そうなんですね
    参考にさせて頂きます^o^

• 2月24日