※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アザラシ
お金・保険

キッズガードに加入している方、入っていた方、他の保険の方、意見を聞きたいです。コープ共済からの変更を考えています。

キッズガードに加入してる方いますか?

現在子どもの保険は、コープ共済(個人賠償責任保険の特約付き)に加入しています。
先日、保育園の説明会でキッズガードを案内されました。
コープ共済の半額位の値段で済むので、キッズガードでも特に支障がないのなら変更しようかなと思っています。

入っている方、入っていた方、キッズガード以外の保険の方、皆さんに意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

加入してます!
コープの補償内容が分からないのでなんとも言えませんが

キッズガードはケガメインです。
病気の通院や入院補償だと別プランになるので高くなります。

ただ大きなケガってなかなかしないです。0.1歳だと転んだ、引っ掻かれたとかはあるけどそれでわざわざ病院行かないし。
かと言って病気までカバーすると月々高くなるので
コープの補償内容とどちらを取るかかなと思います。
私は8000円のやつを上の子に9カ月から入ってますが実際保険使ったのは3歳の時です。捻挫をしました。

最近少し見直しを考えていて
子どもが大きな病気とかになる前に終身医療保険にケガの特約とかをつけてそれを小さいうちからかけてあげた方が良いのかな?と思っているので
キッズガードは辞める予定ではあります^_^

h1r065

入ってません。

一番上はゆうちょの学資に保険いちおうついてますが、入院とかもないのではずしてもいいかなとなってます。

2人目と3人目は心疾患でまだ保険にそもそも入れないです。手術は終わりましたが…

乳幼児医療があるので入院しても0円でリネン代とかだけなら保険入らずともですかね。

心臓の手術だけで2人合わせて1000万でしたがリネン代とかは入院23日で2人合わせて6万ちょいでした。私は通いとかでガソリンも使いましたがそれでも1万いかないとは思いますから。

そのときだけとかならこどもの場合は元気でいま問題なら保険やらつけなくてもいいかなと。保険つけるなら相手のものを壊したとか物損系とかのが気になります💦自転車保険とか。

病気はよほどじゃない限り、
大人みたいに支払いがどんとかかるわけでもないので。
難病だとほかの福祉制度もありですし。
保険かけてなにもなくで支払いするか、何かあったらで支払いで戻ってくるのがどれくらいなのか兼ね合いかなと。

うちは犬がいてそちらは高額なんで半分返ってくる保険入っていてかなり助かりました。9歳から入りで支払いした分は返ってきたので。

大人なら高額療養費とかでここまでとかありですし、お子さんは乳幼児医療でカバーほぼできるしとかでうちは入れないもありますがもうこどもはいいかなです。