※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
ココロ・悩み

赤ちゃんの泣き声にイライラし、自分を責めて辛い。誰も共感してくれず、消えたいと感じています。

赤ちゃんの泣き声が耳元でずっとなっていて泣かれるたびに、ちょっとでも泣きそうな声をだされるとイライラと疲れと頭痛がきます。ダメな母親だなぁーと痛感して辛いです。旦那は赤ちゃんは泣くもんだと言います。そんなのわかってます。かわいいのに泣かれると嫌になります。誰も何も共感なんてしてくれません。なんて説明したらいいかもわかりません。いっそ消えてしまいたいです。わたしがいないほうがいい子です。疲れました。ただの愚痴です。

コメント

Ayaka

子育てお疲れ様です👶❤️

私もそう思う時期ありましたよ💧
私は、実家住みシングルなので、両親にサポートして貰いながらあやしてて…でも、夜まとまって寝てくれるようになったら、泣き声で頭痛やイライラする事が減って、少しずつ子育てに自信が持てるようになってきました😄

• あやちゃん

あやちゃん

実家は近いんですけど頼れないです…。夜まとまって寝てくれるんですけど一切お昼寝せずのぐずぐずで…( ;∀;)

• 3月26日
ちゃも

私、共感します‼️
息子はかわいいです。大切です。
だけど、赤ちゃんのときから、因みに今でも泣かれるの本当いやで、、、
そりゃ赤ちゃん、子供は泣きます。当たり前なのはわかります。だけど、嫌なんです😭何回もため息ついたり、何度となく子育て向いてない、母親になりきれてないと思ってます😵
ギャン泣きしてるのすらかわいい❤️とかって話聞くと、落ち込みます。
頭痛がしちゃうのは辛いですね😭
すみません💦何の解決にもならないコメントなんですが、私も泣かれるの嫌と思っちゃう母親、そして子育て向いてないと落ち込む母親なんでコメントしちゃいました😂

• あやちゃん

あやちゃん

ちゃんたろー。さんの言う通りです😭嫌なんです!当たり前なのもわかるんです。ため息もでます。今だけって思っても辛いです。共感してもらえただけで嬉しいです。自分だけじゃないって思えました。

• 3月26日