※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☻︎☺︎
子育て・グッズ

最近、子供が食事を食べずに出してしまい、イライラしています。助言をお願いします。

最近ご飯を食べる時ベーっと出します😫お米わ食べるのですが、おかずを食べません😫せっかく作ったのに全部出すので「食べないならナイナイするよ!」と下げようとするとギャーギャー言い出し、またあげると出します😫私自身もイライラしてしまって、怒ってしまいます😥どなたか助言を😭

コメント

みみ

べーしますよね😭
飲み込まないのにモグモグだけして吐き出したり、今もまだやるので叱ってます。味だけ楽しみたかったり、美味しくて口にふくみまくって飲み込めなかったり、意外と固くて噛みきれず…だったり理由は色々です。
なので、口に入れすぎの時は、ごっくんしてからね、と言い聞かせます。味だけ楽しみたい時は泣いてもナイナイします。固くて噛みきれないものはもう少し小さくするか、これも、とりあえずごっくんしてみよう?と促します。
べーする理由はわかりますか?私も最初は何故なのかわからずイライラしてましたが、少しずつ理由がわかればそれに対して自分なりに対処法を考えていけるかなと思います!
遊び食べしてるだけなら、泣いてもナイナイでいいかなと思います!

☺︎☻︎☺︎

遊び食べなのかわかりませんが、口に入れてベー、ペロっと舐めて舌で押して来たりします😭今日また様子みて理由考えてみます😭