コメント

なまこ
餃子食べませんか?ひき肉にみじん切りした野菜混ぜるか、味噌汁にぶち込んでみたら食べたという話も聞いたことあります!あとはカレー

ぷらっぐ
下の子(もうすぐ5歳)が偏食です。
白米にふりかけやレトルトカレーなら食べてくれるので常備してます。
うちもオムライスダメですね。
ハンバーグや卵焼き、汁物、麺類も一切食べないです。

はじめてのママリ🔰
うちの5歳の子も偏食で最近まで、オムライスみたいにご飯に何か混ざってるだけでダメ🙅♀️、お好み焼きもダメ🙅♀️、餃子やハンバーグなどひき肉に野菜混ぜ込む系もダメ🙅♀️野菜は茹でたそのままのブロッコリー、かぼちゃの煮物とか野菜も限られれば調理法も決まってて😭
でも5歳過ぎて本当最近なぜかいろいろ食べれるようになってきました!もちろん嫌いとは言いますが口をつけるようになりました😲幼稚園給食もたまたまオーガニック系に変更になり、今までごはんしか食べなかったのにおかずに手をつけるようになり、先生も驚いてます😲
上の子もそうだったけど、子どもって急に食べるようになる時がきますよ☺️焦らずに食べないものも目の前に出して、食べたらラッキーって感じで、いつか食べてくれるようになりますよ☺️

ママリ
4歳の子が野菜食べません😇
ブロッコリー、とうもろこしだけは気分によって食べます💦
焼きそばに混ざっているもやし等の野菜も食べません😅
保育園の給食はイヤイヤ食べてるようですが、、いつかは食べてくれるようになるかなと思ってますが😢
なまこ
途中で送信しちゃいました💦
カレーに野菜すりおろして入れるとか…かなり手間ですけど色々試すしかないですよね💦上の子は5歳になるまでハンバーグも肉はほぼ食べずでしたが、今はやっと食べてくれるようになりました😅