旦那との距離が羨ましく感じるけど、赤ちゃんとの時間も楽しんでいる女性です。友達が近くにいることがうらやましいと感じています。
旦那はいいなぁ(><)
地元の友達が近くにいるし、
飲みたいときにすぐ行けるし、
話したいときは電話してすぐ会える!
妊娠前はそんなこと思わなかったけど
なんだか羨ましく思っちゃいます😢
赤ちゃん授かれたのはすごく嬉しいし
毎日おなかに話かけて、胎動まだかなぁ~
なんて言って、旦那にはまだわからないことを
ひとりで楽しんでるんですがね😗笑
でも、近くに友達がいるっていいなぁ。
と思っちゃいました!
- mii🌼(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
N
わかります!すごく!
私も旦那の仕事上実家から離れたところにいますが知り合いがいなくて出産したあとも助けてもらいたい人とか近くにいないから困りそうで💦
友達もすぐ来れる距離でもないし。
旦那の仕事上と言っても男性だらけだから頼ることもできないし、、、。
ユウキ
うちの旦那は今日は上司にお高いしゃぶしゃぶに連れてってもらってて、いいな🤤
てなってます🤤🤤🤤
お腹が張りやすくて、食事でコントロールしないとなので制約がおおくて💦
赤ちゃんに話しかけたり、胎動感じたり、お母さんにしかわからないことも多いですけど、友達もそうですし、制約がないのはほんとに羨ましいですよね!
ほんとに。妊娠前は旦那が羨ましいなんて全く思ったことなかったのに😅
でも旦那さんを恨まないのは偉いです✨
早く胎動感じられますように✨旦那さんにいっぱい自慢しましょ!
-
mii🌼
えー!しゃぶしゃぶ羨ましい❤️
食事制限やお酒も飲めないし、激しいスポーツができないなど制約がある中、好きにできる旦那が羨ましいと思いますよね…笑
恨むまではいかないけど、安定期入って仕事始めたら、友達と美味しいランチとか行って反撃します😍笑
胎動いつ頃わかりましたか??- 3月26日
-
ユウキ
反撃しましょう~😘✨
私は15、16週くらいからぐにょん。てしたり、ぴくっ!てする痙攣?みたいな胎動がありました。
よく言われるポコポコした感じでは全く無かったので、そのころ既に張りやすい自覚があったので、張りか?!
て思ってたら、それが胎動でした😅
可愛くない!!笑- 3月26日
-
mii🌼
ポコポコじゃなくて、ぐにょん…笑
お腹の張りみたいな痙攣みたいな胎動もあるのですね😳
夕方寝転んでたら、お腹の上に置いてた手のところでポコッ!ポコッ!てなったんですけど、そのあとおならが出そうだったので…ガスだったのかぁ🤔と一人で笑っちゃってます!笑
胎動の後、お腹張ったりしますか??- 3月26日
-
ユウキ
人それぞれみたいですね😅
わあ~✨きっとそれが胎動ですよ♥️
ガスではない!きっと!😆
胎動と張りは今のところ関係ないみたいです🤔よく、胎動が激しいと張るっていいますけど💦
まだそこまで大きくないですからね💦- 3月27日
mii🌼
出産後近くに誰かいないのは困りますね😢旦那さんの実家も遠いのですか??
仕事の関係で住む場所が限られるのはツラいですよね😑わたしも実家はなれちゃったのですが、旦那の実家が近いので頑張って義母と仲良くしてます…笑
N
私の実家よりは旦那の実家の方が近いですが旦那の方の両親忙しくてなかなかこっちには来れないみたいで💦
mii🌼
えー!いざというときサポートしてくれる人がいないのは大変ですよね😭旦那さんも休めたりサポートできるように、職場が理解してくれるといいですけど男の人が多いとなると…🤔
N
すごく心細いです💦
旦那も帰ってくる時間バラバラなので本当に1人みたいなものです。
仲良くしてくれる方々ですけど子育てのことで頼るのはちょっとなぁとも思ったりもしちゃいます😅