※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
妊娠・出産

秋冬生まれの赤ちゃんには秋冬用の肌着が必要ですか?

おはようございます☀️

今年の秋に出産する予定で多分10月後半かなと思います。

そこで肌着なんですが…

娘わ6月生まれで夏生まれです
その時使っていた肌着はさむいですか?

秋冬用ってあるんでしょうか?
教えてください(꒦ິ⌑︎꒦ີ)\♡︎/

コメント

もずび

こんにちは。
今、2歳4ヶ月の息子が10月生まれですので、ご参考になればと…。
6月生まれの娘さんの肌着は、半袖の短肌着かと思います。長袖の長肌着というものがありますので、そちらを使用されると良いかと思います。10月後半ですと、まだ暖かい日もあるかと思いますので、最初は娘さんのお下がりで、だんだん寒くなって参りますので、長肌着を買い足せばよろしいかと思います。
また、冬になると、短+長で、2枚の肌着を重ねて着せてあげるとよろしいかと思います。
なので、娘さんの肌着は、十分使えると思いますよ!

• 年子ママ

年子ママ

すっかり半袖とかのこと忘れてました😲💗そうですね!長袖の方を買い揃えときたいと思います⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

• 2月24日
  • 年子ママ

年子ママ

コメントありがとうございました❤️

• 2月24日
くまうさぎ!

うちの子も10月産まれです😊✨

うちは、12月くらいまで、長袖の短肌着+コンビ肌着を着てました😊
今季は暖冬なので、それで十分な感じでした😊

• 年子ママ

年子ママ

なるほど!半袖しかもってないので長袖買い足します✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖
    たすかりました!コメントありがとうございます\♡︎/

• 2月24日