子育て・グッズ 4歳の娘が高熱で苦しそうになりますが、病院では熱性痙攣ではないと言われました。同じ経験の方いますか? 4歳の娘が高熱が出る度に熱性痙攣なのか、固まって苦しそうにします。でも、病院に行ったら手足がバタバタしてなかったり痙攣してなければそれは熱性痙攣じゃないと言われます。この症状はなんなのか分からないままです。同じような経験してる方はいませんか?(´・_・`) 最終更新:2019年3月26日 お気に入り 病院 症状 4歳 熱性痙攣 midori 🌿(8歳, 10歳) コメント ジャンジャン🐻 悪寒❓ではないですかね❓ うちの娘はガクブルがすごくて、真ん中の子は硬直してます😓 3月26日 midori 🌿 ご回答ありがとうございます( ˃ ˂ ) 悪寒なのですかね!?? うちも、硬直して呼んでも反応してくれないです( ˃ ˂ ) 3月26日 ジャンジャン🐻 息子はもともとびくつきはあったのですが、三歳になっていきなりそうなるようになってしまって、夜中に初めて絶叫して硬直を2回繰り返したときは救急車呼んじゃいました😓 その後色々みてもらいましたが、悪寒戦慄❓だかけっこうひどい悪寒かな❓って診断でした😭 3月26日 midori 🌿 そうだったんですね!( ˃ ˂ ) でも毎回あってもやはりビックリしちゃうし慌てちゃいます( ˃ ˂ )救急車も呼びたくなっちゃいますよね💦 今度またなったらもう1度病院で悪寒の事も含め聞いてみたいと思います!本当にありがとうございます( ˃ ˂ )✨ 3月27日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
midori 🌿
ご回答ありがとうございます( ˃ ˂ )
悪寒なのですかね!??
うちも、硬直して呼んでも反応してくれないです( ˃ ˂ )
ジャンジャン🐻
息子はもともとびくつきはあったのですが、三歳になっていきなりそうなるようになってしまって、夜中に初めて絶叫して硬直を2回繰り返したときは救急車呼んじゃいました😓
その後色々みてもらいましたが、悪寒戦慄❓だかけっこうひどい悪寒かな❓って診断でした😭
midori 🌿
そうだったんですね!( ˃ ˂ )
でも毎回あってもやはりビックリしちゃうし慌てちゃいます( ˃ ˂ )救急車も呼びたくなっちゃいますよね💦
今度またなったらもう1度病院で悪寒の事も含め聞いてみたいと思います!本当にありがとうございます( ˃ ˂ )✨