※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

明日が予定日で、生理痛のような痛みが10〜15分ごとに40秒ほどあります。前兆かどうかわからず、病院に連絡するか迷っています。

初産です。明日が予定日なのですが、今日検診に行った際「お腹の張りは出てきてるけどまだ下りてきてない」と言われました。帰宅後も出血や破水などもなく、まぁ初の子なので予定日からずれ込むだろうとは思っていたのですが、生理痛のような痛みが定期的にくるようになりました。今のところ10〜15分ごとに40秒ほど…。決して動けない痛みではないのですが、これが所謂前兆なのでしょうか?おしるし等もないので病院に連絡するか少し躊躇います。

コメント

ぽろろ

もう少し間隔測ってみて10〜15分が続くようなら電話した方がいいと思います!

• まいまい

まいまい

ありがとうございます!間隔が空いたり短くなったりとまだ不安定なのでもうしばらく様子見てみようと思います!

• 3月26日
  • ぽろろ

ぽろろ

本陣痛に繋がりますように😌
    もうすぐ会えますね!頑張ってください!!

• 3月26日