外出時の離乳食について相談です。6ヶ月半の赤ちゃんで、外で手作りの離乳食をあげるか迷っています。BFと市販品、どちらがいいでしょうか?あたためたりそのままで大丈夫か不安です。
外出中の離乳食についてです!現在6ヶ月半で二回食です!今週末お花見で遠出するので二回目の離乳食を外であげるかもしれないので用意しておこうと思います!BFはまだ食べたことないので手作りのものを持って行こうかなと考えているのですがBFとどっちがいいでしょうか?手作りの場合はチンして解凍した物を持っていきそのまま常温のものをあげるのでしょうか?あげる前にまたあたためた方がいいのでしょうか?またBFの場合はこれがオススメとかありますか?あたためたりするのかそのまま食べれるのか買ったことなくて分からないので、、。よろしくお願いいたします!
- いとみ(6歳)
コメント
まぁや
ベビーフードそのまま食べれますよ★
私ならおうちで練習で食べさせてみて、食べるようならベビーフードもっていきます★楽なので(^-^)v
いとみ
BFのが衛生面も良さそうなのでまだ日があるので買って練習してみます!ありがとうございます!