※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に食事内容を確認したいか悩んでいます。気になるなら問い合わせてもいいでしょうか。

今日息子が保育園へ一時保育してきました!
お昼食べてきたのですが
何食べてきたのかわかりません💦
夜ご飯被ったら嫌だなー卵使ってたとしたら夜使わないほうがいいよなーと先程からもやもやしてます!
今日何食べたか保育園に電話したら迷惑でしょうか😭!
それともきにしないほうがいいですかね、、、
皆様ご意見ください🙇‍♀️!

コメント

どぅるるん

わざわざ電話はしないけど、次回から教えてもらうようにします。
というか、私が預けるところはその日の献立が玄関前に飾られているので聞く必要がありません。笑

• ママリ

ママリ

うちのところも飾ってあるみたいなんですが完全に見るのを忘れました😭!
    電話はおおげさですよね😭

• 3月26日

被っても気にしないです💡

毎日保育園に通ってますが、たまぁに献立見忘れて被りますけど、深く考えたことないです😂💦

電話しても迷惑と言うことはないと思いますが、何故聞くのかは聞かれるかと思います💡

• ママリ

ママリ

気にしすぎですよね😂💦

晩御飯かぶるのが嫌だったので、、、というのが理由になるんですけど
    ちょっと恥ずかしいですよね、、😂

• 3月26日

退会ユーザー

毎日被る訳じゃないし、食べるなら良いかなぁなんて思ってます😂

理由もなく献立を聞かれたら、お腹こわしたかな?とか、アレルギーがあったかな?とか心配されるかも知れないですしね💦
    私がその連絡を受けたら『優しいお母さんだな』って思います😊

• 3月26日
ショコラ

次回からは献立表をもらうのはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    今月今日だけだったので
    次回からちゃんのもらうようにします!
    玄関に貼ってあったみたいなんですが
    すっかり見るの忘れました😂

• 3月26日