らんらむ
搾乳していれば母乳が出なくなることはないと思います。
両方から出血ですか?
片方であればもう片方だけで母乳をあげてはいかがかと( ◜௰◝ )
私も片方皮がべろっと剥けてしまいしばらく片乳で授乳していました( ˙꒳˙ )

きみまろ
同じくはじめは出血しました!
ピュアレーンという保湿剤を乳首に塗ってるとすぐ治りましたよ!
(私は2時間くらいで血がでなくなりました)
出血してるのは片方ですか?
私は片方ずつ出血したので、授乳時間がきたら血が出てない方を飲ませて、出血してるほうを搾乳してました!

まいまい
らんらむさん、きみまろさん!
回答ありがとうごさいます✨
出血は片方だけなのですがもう片方も傷があるのかしみる感じがします💦
元々母乳の出も少ないので張ることもなく、搾乳する程出ないような感じです(>_<)
保湿剤、試してみます!

らんらむ
保護器とか売ってるので活用してもいいかもしれません✩.*˚
何かで読み本当か分かりませんが
3日母乳、搾乳しないと身体が母乳を作らなくていいと判断するらしいです。お気をつけを💦
-
まいまい
ありがとうごさいます✨
3日以内に母乳、搾乳できるよう早急にケアします(>_<)💦- 3月26日

きみまろ
はじめはつらいですけど乳首は吸われて慣れてきますよ!私は今びよんびよんになってます(笑)
搾乳するというか乳首に刺激を与えてマッサージするだけでも初めは違うと思います!
私も初めはそんなにでなかったので💦💦
-
まいまい
元々乳首が小さくてニップルを使ってたんですけど産院でそろそろ直接吸う練習をしてもいいかもと言われて直接吸うようになってまだ1週間なんです💦
乳首が小さいから上手く吸えなくて乳首に負担がかかってしまうのでしょうか(T_T)?
搾乳できなくてもマッサージしながら傷が治るまで様子を見てます!- 3月26日
-
きみまろ
私は乳首がおっきいですが出血しましたー!
吸わせ方がうまくいっていないのと、乳首と乳輪が固いのが原因かと!
乳輪が見えなくなるくらいかぽっとくわえさせてみてください!
イメージとしては大人がハンバーガーを食べるときみたいに大口を開けたときに下からかぽっとだそうです!
あと、ベビちゃんの口をはずすときに口のなかにちゃんと指を入れて乳首にかかる負担をなくしてからじゃないと、すぐ出血しちゃいましたね💧
乳輪がマッサージは、指三本で乳首をはさみ、乳輪をぎゅーっと自分側に押します。指で押してる乳輪の位置を変えながら痛くない範囲でやってみてください!
私は産院で教わり、やわらかくなりましたよ!- 3月26日
-
まいまい
乳首の先の方だけ吸ってたかもしれないです😱💔
そんな大きく口開けてくれるかな💦
はずすときも指なんか使ったことなかったです💦
母乳あげられるようになったら試してみます!
マッサージも早速やります!
いろいろと細かく教えて頂いて嬉しいです😂💕- 3月26日
-
きみまろ
娘はおちょぼ口でなかなか大きな口を開けてくれませんでした💦
しかも私の乳輪がおっきくて更に絶望的で悩みました😂💦
口を乳首でちょんちょんとしたら開けてくれるので、開いたら下からかぽっと食いつかせてみてください!
失敗したりすごく痛いと感じたら、口に指を入れて外してまたやり直しです!
ベビちゃんにも正しい吸い方を教えさせてくださいね💡
ベビちゃんも吸うことは本能的にしますが正しい吸い方はわかってないので💦
私でよければ困ったら連絡くださいー!
母乳トラブルで助産師さん呼びまくったので知識はあります(笑)- 3月26日
-
まいまい
うちはまだ直接飲むことに慣れてなくて吸わせることだけに必死になってました😂💦
正しい吸い方、覚えてもらえるように頑張ります!
心強いです✨
トラブルがあったらまた相談させて頂きます👶💕- 3月26日
-
きみまろ
慣れないことだらけで大変ですが焦らずぼちぼちいきましょ〰✨!
- 3月26日
コメント