※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやあや
妊娠・出産

39週3日の初産で、便意と肛門付近に違和感があり、血が混じったおりものも出ている症状です。これは便秘気味の影響か、それとも陣痛につながるものなのでしょうか?

現在39週3日で初産です。
汚い話ですみません。昨日の夜お腹を下したような痛みに襲われトイレに何度もこもったのですが出るのは1、2滴程度の水様便(粘液を含んだ)のようなものでした。今現在は腹痛は収まったのですが便意と肛門付近に違和感があります。また便をする時にいきむせいかおりものに血が混じった様なものも出てます。
これはただたんに便秘気味のために起こる症状なのかこれが陣痛に繋がるのかどっちなんでしょうか?

コメント

ぽよぽよ

おりものに血が混ざったようなものは、おしるしでは??

ぴすこ🐣

陣痛の兆候として下痢になったり
またはそれに近い便が出ることがあるそうです!

私も最近似たような質問したところ、
(私の場合は下痢でした。)
下痢が出て、その後陣痛、おしるし、破水がきた!という人が4人ほどいらっしゃいました!😳
また、私の知り合いは下痢ではないですが
かなり柔らかめの便が出てそのあとおしるしがあったと言ってました🤔

ちなみに私は下痢の後ウキウキで陣痛、破水、おしるし待ってましたが何事もありませんでした!ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

週数的にはいつお産が来てもおかしくないと思うので、とりあえず病院に聞いてみてもいいと思います☺️
そろそろかもですね!楽しみですね😍😍

リトルママ

産院に電話してみるのがいいと思いますよ♡♡

あやあや

皆さんコメントありがとうございました。
今回は同じような症状で自分のことなんじゃないかっていう回答をしてくれた方をグットアンサーに選ばせていただきました。
その後27日の3時に定期的な陣痛があり27日12時に無事出産しました!