コメント
ママリ
寡黙な男の子なのかもしれませんよ!
男は余計な事は喋らねぇぜ😏的な(笑)
ママやパパがいっぱい話しかけてあげると、言葉を覚えるのも早いそうですよ!いっぱいいっぱい話しかけたら自然におしゃべりも増えて来るんじゃないかなって思いますよ!
tina
もうすぐ生後11ヶ月になる息子がいます!うちの息子も同じよう状況ですごく悩んでいましたので、心配なお気持ちすごく分かります‼️周りの子はアウアウ言ってるのにうちの子は言ってくれなくて、しかもたくさんたくさん話しかけてるのに無反応で....😥子育て相談で保健師さんや保育士さん、小児科医にも目とか合うし奇声が出てるなら大丈夫ですよ〜しか言ってくれなくて😨
ずっと悩んでいましたが10ヶ月になってやうやくバババババが言えるようになりました。パやマの音は出ませんが、よく笑うようになったし、意思疎通してる感じも出てきたので、とりあえずバババババ〜って訴えてる感じがあるからいいかなとポジティブになってきました😊
とももさんのお子さんもアーウー言ってるなら話すようになると思いますよ❤️
-
もと
ありがとうございます😊
そうなんです。たくさん話しかけても無反応です😰奇声はキャーーーッとかが時々あります笑
10ヶ月でバババになったのですね😍すごいです!
うちの子もそのうち話してくれるのを楽しみにしてます☺️- 3月27日
-
tina
すみません。下に書いてしまいました😓
- 3月27日
tina
喋らないだけならまだしもたくさん話しかけても無反応なの辛いですよね😰
私は相談した時にたくさん話かけてくださいって言われるの地味に辛かったです😥たくさん話しかけてるのになーーって😂
たくさん話しかけてるとももさん頑張ってますよね👏✨⇦えらそうにすみません。
お互い子供の言葉たのしみにしましょう☺️
-
もと
自分なりにお話ししてるんですけど...tinaさん、頑張ってると言ってくださってありがとうございます😭救われます😭
言葉もですが、真似っことかしてくれたら意思疎通感出てくると思うのですが、まだまだやりそうもないです😰
ママって呼ばれるの待ち遠しいですね。- 3月27日
-
tina
グッドアンサーありがとうございます☺️うちも真似っこ全然ありませんでしたよ〜バンバン叩くのはあったけど、特に私がやっていたわけでもなかったし😂10ヶ月でようやくバイバイができるようになりましたが、パチパチは滅多にしません😂💦これまであんまり笑わない、後追いしない、喋らないで心配ばかりしてましたが、少しずつ成長して、そして10ヶ月を期にいろいろできることも増えました😁
とももさんのお子さんもゆっくり成長して、いつか急成長しますよきっと😊- 3月27日
-
もと
コメントありがとうございます。
バンバンは離乳食を催促するときに時々やるくらいです笑!
心配事、全く同じです😭後追いは慣れない場所だと離れると泣いたりしますが、慣れると平気です笑。2ヶ月くらい前はどこでも平気だったので、ちょっと成長したかもです。
10ヶ月頃に大きく成長したのですね!うちも急成長に期待です☺️- 3月28日
もと
性格ですかね😭
たくさん話しかけることにします。ありがとうございます!