※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ
妊娠・出産

10代での妊娠・出産について、実親または義理親の反対を押し切って出産された方いますか?猛反対されているので話を聞きたいです。

(妊娠7週目) 10代での妊娠・出産 についてです !
実親または義理親の反対を押し切って出産された方いますか ?😣
猛反対されているのでちょっとお話しが聞きたいです !

コメント

ピーマン

16で妊婦して、相手にも実母にも反対されました😭

• ゆうひ

ゆうひ

コメントありがとうございます 😊
    自分より若くてすごいです 😳❤︎
    頑張って説得されたんですか ?

• 3月26日
  • ピーマン

ピーマン

1週間程説得しました!
    とりあえず正常に妊娠してるか分からないから、病院に行ってからまた話そうと言われましたが…
    産むから産んで欲しく無いと思うなら一緒に来なくていいし1人で育てるから大丈夫だと言いました😅

• 3月26日
  • ゆうひ

ゆうひ

金銭的な不安や離婚するかもという心配はありませんでしたか ?😣

• 3月26日
  • ピーマン

ピーマン

不安ばかりでしたが、何としてでも子供は守りたかったので💦
    元々産むなと言っていた相手だったので、しぶしぶ働いていましたが私が働ける状態になってからお別れしました😥
    お相手も働いているか、働く予定で一緒に頑張ろうと決めた状況なら両親も2人の覚悟を感じて応援してくれると思うんですが…それでも難しいですか?

• 3月26日
  • ゆうひ

ゆうひ

それは大変でしたね 😵💧
    どうしても産みたいのでもっと説得します !ありがとうございます 😋

• 3月26日
もり

相手の方の年齢にもよりますが

あたしの場合、あたし自身は収入ゼロだったのでちゃんとやっていけるのかという理由で反対さてました。

ほんとお金かかりますから

もちろん親に金で頼るなんてありえないですし、、、

なのであたしがお金無くても旦那は収入あるから大丈夫だよってことを証明して説得しました

• ゆうひ

ゆうひ

コメントありがとうございます 😊
    なるほど ! ありがとうございます 😌❤︎

• 3月26日