コメント
ひちょ
私はハイローチェア大活躍してます!
1人でお風呂入れるのに使って
ご飯作ってる時、食べてる時
洗濯物干してるときに使ってます^ ^
あとはこれから離乳食はじまるのでイスとして使う予定です♡
デメリットとしてはのちのち使わなくなってしまう時に場所をとることです(´._.`)
そら&3天使ママ
うちにも犬が居るのでハイローチェア使えましたよ!
うちはコンビの自動のハイローチェアなので、とにかく寝かせてスイッチ入れて放ったらかしでした( ̄▽ ̄;)
その間に家事が出来たのでオススメです。
私も手動と悩んだのですが、手動だと結局寝るまで誰かが揺らし続けなきゃいけないのが大変と聞き、値段は高いですが自動を買いました。
離乳食始まればテーブル付けてそのまま食べれたので結構便利ですが、正直ハイハイする頃には食事も同じテーブルで食べる様になって使わなくなったので、使わなくなった時に収納場所が無いようでしたらレンタルをオススメします。
うちは物置きがあるのでそこにしまいこんでますが、子供は2人と考えてるので、次の子が元気に産まれて使い終わったらリサイクルショップに売る予定なのでレンタルでもよかったかな?とも思ってます。
今は息子がもうすぐ2才になるので、すでに使った月数より物置きに入ってる月数の方が長くなりました(;^_^A 笑
-
まりりん丸
自動は良いですねー!
新品では高額なので買えませんねヽ(;▽;)ノ
あと手動が使えるかどうかですね…
息子は3ヶ月で大きめなのです(´・Д・)」
やはり場所を取りますか…
レンタルも何才くらいまで座ってくれるかによりますね(´・_・`)- 2月24日
-
そら&3天使ママ
正直寝返りするようになると怖くて目が離せなくなります。
なので、寝かせるのは寝返りするまで、食事も1才くらいになるとみんなと同じ時間に一緒に食事するようになったので、1才の時にはすでに物置きにしまってました。
人それぞれですが、そんなに長く使える物ではないと思います(;^_^A- 2月25日
-
まりりん丸
凄く使うか全然使わずに物置行きになるか別れそうですね(・・;)笑
短命そうだけどやっぱり気になるので購入しようと思います‼︎笑- 2月25日
R85
うちは猫'sが2匹居て、26日で3ヶ月を迎える娘がいます。
主にリビングテーブルで生活しているので、ハイローチェアは早い段階(23~4週の頃)にメルカリで探し、電動のものを9,000円で購入しました。
中古でしたがほぼ最近の製造機種で、とても綺麗だったので即購入したのですが、大きい物ですから生まれるまで相当邪魔でした^^;(これがデメリット)
ですが、今では毎日お世話になっています‼︎
正直、これがなかったら私の腕が悲鳴をあげていた事でしょう^^;
最初の頃は私も縦抱きで寝かし付けていたので、腰も痛く、すぐ疲れ、ハイローチェアに寝かせても横揺れではなかなか寝てくれなくて"使えないなー💢"と思っていたのですが、ある時から横抱きであやすようにしてみました。
そしたら良く寝てくれる事が多くなり、それから寝たらハイローチェアに移動させてみたら、これがハイローチェアで寝るようになってビックリ‼︎
今では無くてはならない代物です^^;
私は自営業をしているので、電動を買って良かったと思っています。
9,000円て…だってこの価格じゃ電動はなかなかないですからね^^;
レンタルより安く、しかも手動並みの価格で見つけられたので本当にラッキーでした♡
メルカリ、、良いですよ😁
-
まりりん丸
電動で9000円は良い買い物しましたねー!
私も腱鞘炎になってしまいこれ以上抱っこするのは困難ですヽ(;▽;)ノ
ただもう3ヶ月なので今さら遅い気もします(´・_・`)
レンタルも長期間だったら買うより高くなるので悩みますね(´・_・`)- 2月25日
まりりん丸
テーブルがあるので離乳食には絶対使えますよね‼︎
たしかに場所を取りますね…収納に困ってしまいます(´・_・`)
ひちょ
押入れの下段に布団とかしまえる段だすやつ?を買っていつでもしまえるようにしてあります!
1番低くフラットにしてビニールで包む予定です!
ダンボールがさばるので(^^;;
いざしまう時にバタバタしそうなので今から場所確保です笑
まりりん丸
なるほど…買うなら収納場所確保してからの方が良さそうですね(笑)
ひちょ
ダンボールとっといてしまうならかなりスペース必要です(>_<)
でも出しちゃうなら後でスペース作っても大丈夫だと思いますよ☆
片付けスペース作るにも重労働だろうしで(o'∀'o)ノ
まりりん丸
ダンボールはかなり大きそうですね(・・;)
うちもビニールで包むようにします(笑)