息子の熱が続き、40度まで上がる。小児科で診察し、解熱剤を処方されるも、効果がない。痰切り薬も効果なし。風邪でこの高熱は普通?
息子の熱が下がりません( ; ; )
昨日咳がひどくなり小児科受診したところ、喉少し赤いけどただの風邪だからと言われ、
夜になると40度の熱。
ゼーゼーと息が荒くて苦しそうだったので救急行ったんですが、インフルエンザの検査されて陰性、解熱剤もらって終わりました。
解熱剤飲ませようとしたら嫌がり大泣きするのでそのまま朝まで様子見てたんですが、朝になっても39度でした。
また小児科行って、解熱剤だけ処方され今に至るんですが、
処方された痰切りの薬飲んでも全然よくなりません。( ; ; )
昼間も40度まで上がり、解熱剤飲ませたら眠れてたんですが、切れるとまた38度あります。
ただの風邪でこんなに高熱続く事ってありますか😭?
- なな(7歳)

ぴぃ🐥
ありますよー!上の子が4歳ぐらいまで熱出すとほぼほぼ高熱続きでした😭喉熱なら特に高熱になりやすいです。大抵発熱から3日がピークなので、もし4日目も高熱ならただの風邪じゃない、もしくは拗らせてる場合があるので再診行かれたほうがいいと思います🙌水分取れずにおしっこも出てなければ脱水してるかもしれないので、4日目待たずに点滴してもらった方がいいと思います💡早く落ち着いてくれるといいですね😌

とっと
うちの子も日曜日から熱出してます😓
38.5℃〜40℃を毎日ウロウロしてます。坐薬入れると一時的に38.0℃くらいまでは下がりますが、夜になると39.5℃とかです😓 昨日小児科受診しましたが、喉が赤いと言われ鼻水と痰切りの薬処方され飲んでますが全く鼻水は減らないし機嫌はものすごく悪いです。ごはんもあまり進まず、朝も昼もバナナとお粥少しだけ です😭💦💦
これまでにもおんなじように高めの熱が数日続いた事があり、後日検査したらRSだった ってこともありました😢
おんなじ月齢ですね💗
具合悪い子どもの育児大変ですが…一緒に頑張りましょうね😭✨✨

Haru
突発性発疹は済んでいますか?
うちの娘は先日突発性発疹にかかって、38〜40度の熱が昼夜問わず、4日程続いていました💦
コメント