子育て・グッズ 2歳の息子が友達のおもちゃを取り、相手が怒るも、息子は理解できず。いつ気づくでしょうか。 2歳の息子がいます。 お友達の遊んでいたおもちゃ(手に持ってるのではなくて、置いて少し場を離れてた)を取ってしまって、相手がすごく怒ってしまったのに、息子はキョトンです。 いつになったら、悪いことしたなーって思うんでしょう…? 最終更新:2019年3月26日 お気に入り 1 おもちゃ 2歳 息子 友達 ひーママ(1歳10ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ママリ🔰 その状況は子どもには難しいですよね😂使ってたの見てなかったのかもしれませんし…お子さん全然悪くないと思いますよ😊泣いたり怒ったりせずキョトンとしてるなんて穏やかな子なのですね。 3月26日 ひーママ コメントありがとうございます。 ちょっと難しい状況ですよね😭 自分が使ってて取られたものなら取り返しに行くこともありますが、基本人の取らない方の子なので😅…💦たまに、取って逃亡して隅っこにいることもあります。笑 よく言えば穏やかなのですが、分かってないのかなーと不安にもなります😅 3月27日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーママ
コメントありがとうございます。
ちょっと難しい状況ですよね😭
自分が使ってて取られたものなら取り返しに行くこともありますが、基本人の取らない方の子なので😅…💦たまに、取って逃亡して隅っこにいることもあります。笑
よく言えば穏やかなのですが、分かってないのかなーと不安にもなります😅