※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友3人で、誕生日プレゼントについて相談です。同じ絵本を2人にあげてもいいか、4000円のプレゼントをもらったことがあるので、2000円の絵本にプラスで何かあげたほうがいいか悩んでいます。

私も含めて3人で仲のいいママ友がいます。

子どもはみんな同い年です。

月一で集まる仲です。

先月1人が誕生日だったので、たまひよの音の出る絵本をあぜました。

とっても喜んでくれたんですけど、今月もう1人の誕生日で同じものをあげるのはアリですか?

もう1人のママからは息子の誕生日の際4000円弱のものをもらっており、同じものがアリだとしたら私があげようとしているのは2000円ちょいのものなのですが、プラスで何かあげたほうがいいですよね❓

それとも全く別のものあげたほうがいいでしょうか❓💦

コメント

Erina

同じモノでもいいと思いますが金額は貰ったものと揃えた方がいいと思います🙂

mama

お互い家に行くような関係なら同じのは、やめときます😅💦
金額は合わせた方が良さそうですね😳

ママ

私も仲良い3人組のグループがあるのですが他の2人のお子さんがそれぞれ女の子と男の子だったので同じもので色違いをあげました!
でも貰ったものの金額に合わせた方が良いと思うので少し高いものかプラスして何かあげた方が良いですね⭐︎

ママリ🔰

私だったら違うものあげますね🤔
全く関係ない2人に同じものをあげるのは全然気にならないけど、3人仲良しで2人に同じものをあげるのはなんか…あ…同じものなんだ…ってなんか気になっちゃいます💧

同じものをあげてもいいと思いますが、気にする人もいるとは思いますよ😭💦

金額は合わせるべきかなと思います✨

はじめてのママリ

皆さま、コメントありがとうございます!まとめてのお返事で失礼いたします😖🙏💦
私も気になる派で、同じものを選ぶの初めてなのですが、中々決められない性格で、どうしてもその日に買わなければならず、もういいや!と思い切って同じものにしてしまいました😂
金額合わせるために+でたおるとお菓子を買いました💦
皆さま、ご意見ありがとうございました🙇‍♀️