※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーまん
ファッション・コスメ

美容室のヘアカラーで質問があります。ネイビーとパープルだとダブルカ…

美容室のヘアカラーで質問があります。

ネイビーとパープルだとダブルカラーになるのでしょうか?グラデーション??

ブリーチ入れたらトリプルカラー?
初挑戦で謎だらけですorz

コメント

はじめてのママリ🔰

友人で似たような髪色にしている子がいますが、グラデで下の方だけブリーチして色抜いて、そこに色入れてました😌
光当たらなくてもわかるくらい発色良く下の方だけ色を入れたいのであればブリーチ勧められそうかなと思います😳
このやり方しか聞いたことないので他のやり方があったらすみません😢

• くーまん

くーまん

教えて下さりありがとうございます!

• 3月26日
familia❥

ブリーチで色を抜きほかの色を重ねるならダブルカラーです。
おそらく写真のようにしたいのであれば、ブリーチは必須なのでダブルカラーになりますね。

• くーまん

くーまん

やはりブリーチないと色出すの難しいですよね・・
    色を複数使うのは何て言うのでしょうか?

• 3月26日
  • familia❥

familia❥

自然な感じで光が当たった時に分かるぐらいだとブリーチしなくてもいいと思いますがほどの髪が真っ黒だと難しいですね。
    私がいってるところはシャンプー挟まなかったらダブルカラーのままでした。

• 3月26日
  • くーまん

くーまん

なるほど・・
    子育て中で、化粧も服も適当なので髪の色くらい好きにやりたいなぁと思っている程度なので、色によってはブリーチなしでも良いかもです。
    シャンプー挟まずというのは一度にやっちゃえば1色も2色も変わらずって感じでしょうか?

• 3月26日
  • familia❥

familia❥

そういう事です。
    他のところは分からないし、もしかしたらずっと行ってるとこなのでそうしてくれてるのかもしれないので、行くところに確認した方が確実です。

• 3月26日
  • くーまん

くーまん

そういう場合もあるんですね!
    お店で結構違くてややこしい
    ですよね。
    色々とありがとうございます!!

• 3月26日