※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
お金・保険

1人目の育休延長後、半年働いたら2人目の産休に入る場合、産休・育休手当はもらえます。

2人目妊娠中です👶1人目の育休延長して1年半お休みをいただいて、1人目は4月から保育園です。仕事も復帰するのですが、半年働いたらまた産休です。その場合2人目は産休、育休手当は貰えるのでしょうか?

コメント

私も同じような感じでした。
育休手当貰えます!
復帰した半年間の給料で計算されます。半年に満たなかったら、1人目の育休前に遡ります。
制度が変わってたら、ごめんなさい。

• ゆな

ゆな

コメントありがとうございます^ ^
    じーじょさんは1人目と同じ額支給されましたか?>_<

• 3月26日

退会ユーザー

少しだけ少ないくらいでした😊

• 3月26日
  • ゆな

ゆな

なら安心しました( ´ ▽ ` )
    ありがとうございます!

• 3月26日
てんてんどんどん

私は1年2ヶ月で復帰して3ヶ月くらい働いて産休育休中ですが貰えています😊ただ、復帰後の収入も加算対象なので前より少ないです😭

• ゆな

ゆな

やはり少ないですよね💦
    でも貰えるなら安心しました(^ ^)
    ちなみに会社には2人目出来てすぐ報告しましたか?(>_<)

• 3月26日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

15週くらいで話しました💦
    以前12週で稽留流産をしたのでなかなか言うタイミング……緊張しましたが2人目出産しても働きたいので勇気出しましたよ😂
    勇気いりますが、いつかは話さないといけないので頑張って下さい😊

• 3月26日
ゆな

そうだったんですね(>_<)
やっぱり勇気いりますよね😅‪‪💦‬
ありがとうございます!頑張ります(*^^*)