※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
holly
子育て・グッズ

離乳食の一回の食事で、タンパク質はヨーグルトのみというのは有りですか?ヨーグルトと別のタンパク質を提供する感じですか?

離乳食の一回の食事で、タンパク質はヨーグルトのみというのは有りですか?
ヨーグルトと別のタンパク質を提供する感じですか?

コメント

りんご

タンパク質は胃に負担がかかるので、月齢ごとの分量さえ守れば1種類でもそれ以上でも大丈夫ですよ🙆‍♀️

• holly

holly

ありがとうございます😊!ということはヨーグルトのみでもいいんですよね?
    なんだか味気ないというか、デザート感覚なのかな?と思い、今日は鳥レバー15グラムとヨーグルト40グラムあげちゃいました😓

• 3月26日
  • りんご

りんご

ヨーグルトのみでOKです🙆‍♀️8ヶ月だと目安量は50〜70gとのことなので、ヨーグルトのみにするならもう少し量を増やしていいと思います!
    味気ない感じしますよね😂きなこかけたりバナナやりんごを混ぜたりしてあげています!あと、にんじんなどにかけても美味しいみたいですよ♡

• 3月26日
  • holly

holly

80グラムくらいあげていいんですね😊!
    ベビーダノンなので、40グラムくらいみたいで
    ヨーグルトだけなら2個あげます笑
    朝はヨーグルトにします😊♪
    ありがとうございました😊!!

• 3月26日