子育て・グッズ 離乳食の一回の食事で、タンパク質はヨーグルトのみというのは有りですか?ヨーグルトと別のタンパク質を提供する感じですか? 離乳食の一回の食事で、タンパク質はヨーグルトのみというのは有りですか? ヨーグルトと別のタンパク質を提供する感じですか? 最終更新:2019年3月26日 お気に入り 離乳食 食事 ヨーグルト タンパク holly(7歳) コメント りんご タンパク質は胃に負担がかかるので、月齢ごとの分量さえ守れば1種類でもそれ以上でも大丈夫ですよ🙆♀️ 3月26日 holly ありがとうございます😊!ということはヨーグルトのみでもいいんですよね? なんだか味気ないというか、デザート感覚なのかな?と思い、今日は鳥レバー15グラムとヨーグルト40グラムあげちゃいました😓 3月26日 りんご ヨーグルトのみでOKです🙆♀️8ヶ月だと目安量は50〜70gとのことなので、ヨーグルトのみにするならもう少し量を増やしていいと思います! 味気ない感じしますよね😂きなこかけたりバナナやりんごを混ぜたりしてあげています!あと、にんじんなどにかけても美味しいみたいですよ♡ 3月26日 holly 80グラムくらいあげていいんですね😊! ベビーダノンなので、40グラムくらいみたいで ヨーグルトだけなら2個あげます笑 朝はヨーグルトにします😊♪ ありがとうございました😊!! 3月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
holly
ありがとうございます😊!ということはヨーグルトのみでもいいんですよね?
なんだか味気ないというか、デザート感覚なのかな?と思い、今日は鳥レバー15グラムとヨーグルト40グラムあげちゃいました😓
りんご
ヨーグルトのみでOKです🙆♀️8ヶ月だと目安量は50〜70gとのことなので、ヨーグルトのみにするならもう少し量を増やしていいと思います!
味気ない感じしますよね😂きなこかけたりバナナやりんごを混ぜたりしてあげています!あと、にんじんなどにかけても美味しいみたいですよ♡
holly
80グラムくらいあげていいんですね😊!
ベビーダノンなので、40グラムくらいみたいで
ヨーグルトだけなら2個あげます笑
朝はヨーグルトにします😊♪
ありがとうございました😊!!