1歳8ヶ月の息子がRSウイルスで食欲がない。果物は食べるが野菜やご飯は嫌がる。泣いたら食べなくてもいいのか、それとも食べさせるべきか悩んでいます。
1歳8ヶ月の息子のことで聴きたいです!
昨日、RSウイルス(風邪の一種)と診断され、熱も9度まで上がりました。
今までなんでも食べてくれていたのですが、昨日のお昼からご飯を受け付けなくなり、お粥をしても食べてくれません💦バナナやポンカン、いちごなどの果物はパクパク食べるのですが、野菜などは一切受け付けてくれません。みただけでギャン泣きです💦
丁度里帰りをしたこともあって、泣いたら食べなくていいのかとかそういう甘えもあるのかなぁなんて思ったり、病気の時だからそういう気分なのかなぁと思ったり、どうしたらいいのかわかりません💦
子どもの要求通りに病気の時ぐらいは食べられるものだけを与えていいのか、それとも少し粘って泣いてでも野菜やご飯を食べさせた方がいいのかご意見お願いしたいです。
よろしくお願いします
- 王加王非好き(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まっくろくろすけ
病気の時は食べられるもの食べてもらって早く治すのが一番かなって思います!!
maruu
うちも1歳過ぎでRSになったときご飯全然食べてくれなくなって、唯一食べるのが焼き芋のみでした( ;_; )普段はあげないですが先生に冷たいと食べやすいかもだからゼリーもアイスもあげていいからね、と言われましたがそれもイヤイヤでした。
なので焼き芋をあげて、熱下がってるタイミングで食べれそうなら他のものをあげてみたりしました。(食べないことの方が多かったです)
数日してマシになってくるとおじややうどんも食べるようになりました!
なのでいまは食べてくれるものあげたのでいいと思います。熱が下がったり少し良くなってくると食べるかもしれないですし!¨̮
早く良くなりますように🙏
-
王加王非好き
RSウイルスでご飯食べなくなった子いるんですね💦一緒で少し安心しました。
やはり食べられるものをあげた方がいいですよね😅このままだと嫌だなぁと思って躊躇してしまいました💦ありがとうございます!- 3月26日
王加王非好き
そうなのですね…早く治ってもらうことが一番ですもんね💦ありがとうございます!