※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 〇〇
ファッション・コスメ

結婚式を控えてます✨そこで、当日人生初のカラコン付けてみようかなーと…

結婚式を控えてます✨
そこで、当日人生初のカラコン付けてみようかなーと思いました👀❤
私は普通のコンタクトも付けたことがなく、どんなものを選べばいいか全く分かりません😭
初心者でも違和感なく付けられてオススメのカラコンがあれば教えて下さい🥺✨また、皆さん何を基準に選んでますか?🤔

コメント

ベースカーブが自分にあうものじゃないと痛くなるので眼科に行ってみてもらうといいです😌❤
式中に目が痛くなって赤くなるなんていやですしね!
黒目が小さく白目の範囲がある人は14.5ミリなど少し大きめにしてバランス取る方もいます(^o^)👌
安いカラコン買ってみて何ミリがいいとか下調べするのもいいんじゃないですかね?
HOTELLOVERSというサイトはお試しカラコン買えますよ⭐️300円とかです!

•  〇〇

〇〇

度なしでも眼科に行った方がいいんですね👀💦
    HOTELLOVERS見てみました!✨種類ありすぎてビックリです😱
    お試しのやつ良いですね!💓買ってみます♪ ありがとうございます☺️

• 3月26日
すーぷ

初めてでしたら眼科をおすすめします!

ディファインのやつが違和感ないです。
あと直径14.0ミリ以下がいいと思います。
私が行った眼科ではつける練習と共に色々な種類のやつを試させてくれました☺️

•  〇〇

〇〇

29歳にして人生初の眼科です🤣笑
    「カラコン付けたいんですけどー・・・」みたいな感じで言えばいいんですか?😵💦
    ディファイン試してみます!❤ありがとうございます🙇

• 3月26日
🌈

みなさん言ってますが眼科に行った方が良いですよ😊私はナチュラルなフレッシュルックイルミネート使ってます😊1dayなので10枚入りとかになっちゃいますけどね( ;∀;)
私は目が小さいので13.8や14mmで十分です!あまり大きいと黒目ドーンってなって宇宙人になります( 笑 )

•  〇〇

〇〇

なるほど🤔✨
    私も普段つけないので1dayで充分です!!❤ フレッシュルックイルミネート・・・調べてみます✊!
    大きすぎても不自然なんですね👀参考になりました😍 ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 3月26日
ワン

結婚式でつけるとのことなので、14.2ミリくらいでもいいかもしれませんね☺️
私は普段14.0〜14.2ミリを使いますが、結婚式の時は14.5ミリを使いました!
ワンデーだと10枚くらいは入っていると思うので、式までに何回かつけた状態で過ごされるといいかもです🎶

•  〇〇

〇〇

なるほど✍✨
    アドバイスありがとうございます😍とっても参考になります☺️❤

• 3月26日
り

私は14.3ミリ以上じゃないと目が痛くなってしまったので(思い込みかもしれませんが)気にして買っていました!
個人的に周りのふちが黒いもの(アーモンド系)のは好きじゃないのでつけてもナチュラルなもの、大きすぎないもの、自分の目の大きさに合っているものを買ってました🥰