※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃむ
子育て・グッズ

おしゃぶりについて悩んでいます。外出時に使うべきかどうか考えています。おしゃぶりを使っている方、いつ使用していますか?おすすめのおしゃぶりがあれば教えてください。

おしゃぶりについて😟✋

生後3週間の女の子がいます(*´ㅈ`*)💕

おしゃぶりは、やはり辞められないなど
しない方がいーんでしょうか╭(๑¯⌓¯๑)╮⁇

今はとりあえず母乳+ミルク飲ませて
割とすぐ寝てくれます😍

ですがこれから外に出る機会が増え
出先で泣き止まない時など、おしゃぶりが
あった方が助かるかな〜と思っています( •́ .̫ •̀ )

みなさんどうですか⁇
使われてる方は、いつ使用してるかも
教えてほしいです‼︎

使うんだったら、どのおしゃぶりが
良いとかありますか😍✨?

コメント

ボニー

今は出っ歯になりにくいーとか色んなタイプの物が出てるので使ってくれるなら気にせず使っていいと思います!
うちは拒否なので使えないです(涙)

ちさと

生後1ヶ月の娘育ててます。
うちの子はミルク飲んでも直ぐには寝てくれないので0ヶ月から使えるピジョンのおしゃぶり買いました。
初めはしゃぶってたのですが気に入らないのか出すようになったのでコンビのおしゃぶりに替えました!

5児ママ♡

上3人がおしゃぶりを使ってました☺︎‼︎
寝るときなどに吸ってましたよ。
やめさせるの大変かな〜と思ったんですが全然で…1歳〜2歳の間には卒業できました(´・ω・`)
おしゃぶりより指しゃぶりの方がやめるとき大変そんな感じは私はします…そして1番下が指しゃぶりです(/ _ ; )笑

ちゃんはな

うちの子も拒否だったのでおしゃぶり買いましたが使用せずです!
外で泣いても抱っこしたりして泣き止ませてあげたら良いと思いますよ!
確かにおしゃぶりで直ぐ泣き止んでくれたらかなり楽だと思います!私もそれを狙っておしゃぶり与えましたが拒否だったので…(笑)
でも、よくよく考えると、簡単に辞めてくれる子もいれば、辞めて欲しい時期になっても癖になって辞められずに3歳、4歳とまだ吸っている子も見たことがあるので、うちの子は拒否してくれて良かったな。って思いました!

双子ママ0512

9ヶ月の双子ママです!
マツキヨに売っているおしゃぶり愛用してますo(^▽^)o
新生児から使えますサイズはS.Mです
値段はケース付きで800円くらいかな?
ケースに水入れて電子レンジで除菌出来るのでオススメですー
デザイン重視ではなく機能重視をオススメします(´・_・`)

由紀子。

私も双子ママさんと同じおしゃぶりです!おすすめです!
うちは、やめられないと困るので、夜寝るときか車で泣いた時に限定して少しずつ卒業できたらなーなんて。無理にはせず。

うめぼし

私の姪っ子はもうすぐ3歳になりますが、まだ指しゃぶりがやめられないで、お姉ちゃんは困っています(°_°)笑
甥っ子はおしゃぶり大好きです♡
お姉ちゃんに、「指しゃぶりとおしゃぶりはどっちがやめさせるの大変?」と聞くと、「おしゃぶりは捨てればいいけど、指は捨てられないからね(・・;)」と言っていました!

なかなか難しいですね(・・;)笑

パピたま

うちの娘もおしゃぶりは拒否でした。買った物はヌークのものでとっても可愛かったのですが…(笑)
7ヶ月の娘にたまにおしゃぶりを渡すと固い部分をハムハム…使い方間違ってかんでます(^^)

おしゃぶりしてる姿かわいいし、もしおしゃぶりで泣き止んでくれたりしたら、いいのになーという理想通りにはいかなかったですー(笑)

MaK☻

うちは6ヶ月後半でデビューしました!新生児の時は拒否されたので、すごい新鮮でしたよ♡♡

寝たいのに寝れない時とか、出先で指しゃぶりがすごい時とか、部分部分で活用させてもらってます₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡