1ヶ月1週の赤ちゃん、哺乳瓶の乳首サイズに悩んでいます。サイズアップ後、むせるけど慣れるまで頑張ろうか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
哺乳瓶の乳首について質問です。
生後1ヶ月と1週間の娘がいます👶今は混合で育てています。1ヶ月健診を終え、看護婦さんからも「乳首のサイズ大きくしてね🍼」と言われたのでssサイズからsサイズにしました。出が良いからか、ミルクを飲むときに毎回むせます。でも娘は乳首から口を話そうとせず一生懸命飲んでます。サイズをさげようと思いましたが、いずれサイズアップするし慣れるまでsサイズで頑張ってもらった方が良いかな。とも考えてます😓みなさんならどうしますか?哺乳瓶はピジョンの母乳実感使ってます🍼
- あいこ(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
🧸
毎回むせるならssに戻します😂
うちの子まだいまもss使ってますよ笑
ばけねこ
2ヶ月半くらいまでssサイズで、後半は穴をつまようじとかでちょっとだけ広げて使ってました😅
サイズアップはお子さんのペースでいいと思います😊
-
あいこ
コメントありがとうございます😄ssサイズに爪楊枝で穴を広げるの良いですね☺️参考にさせていただきます😊
- 3月26日
ままりん
今1ヶ月半で、母乳実感を使ってます!
同じく最近sサイズにしたらむせたり、吐き戻しが増えたりしたので仕方なくssサイズに戻しました😥
もう少しssサイズでいいかな?と思ってます!
-
あいこ
コメントありがとうございます😄
やっぱりssからsに帰るだけで結構ミルクに出が良いんですかね😓みんな最初はむせるんですね。急にむせ出したので少し心配しちゃいました😁💦- 3月26日
あいこ
コメントありがとうございます😄
乳首から口を離そうとせず一生懸命飲んでるの見て「頑張れ」と応援したくなりますが、ssサイズも使いながら飲ませてみます😊