私の感覚がおかしいのでしょうか?旦那さんの転勤に伴い、実家の近くに引…
私の感覚がおかしいのでしょうか?
旦那さんの転勤に伴い、実家の近くに引っ越したばかりです。実家と言っても、両親は離婚しているため父だけです。先日、祖母から「そんなに近くに住んでいるのだから、ごはんくらい作ってあげなさい」と言われました。ごはんと言うのは、朝はともかく、毎日の昼食・夕食のことです。ちなみに、祖母は遠方に住んでいるので祖母が父の食事を用意することはできません。でもそんなこと言われても。。私の感覚がおかしいのでしょうか?
現在、1歳9ヶ月の男の子がいて、2人目を妊娠中です。
上の子はイヤイヤに入ってきているし、時期的にお腹も張りやすくなってきています。まだ引っ越してまもなく、普段の家事育児をしながら荷解きをしている状態です。さらに、来月には旦那さんの実家に里帰りさせてもらうことになっているので、そろそろ里帰りの準備もしなければなりません。むしろ親の手を借りたいぐらいですが、父は育児にほとんど参加したことがなく、ほんの少し上の子を見ていることすらしません。それどころか自宅に来るともてなさなければならず、正直言って来てもらう方が負担です。そんな中での祖母からの言葉。。父は、私が言うのもなんですが、裕福に育てられたため、ごはんを作っても味が薄いだの品数が少ないだのとにかく文句や怒ってばかりです(離婚するまでは夕食はいつも5〜6品並んでいるような家でした)。正直いま毎日をまわすだけで精一杯で、これに加えて父の食事を用意するなんて無理です。それぐらいやれよって感じですか?もちろん、やるしかないとなればやりますが、祖母の意見が普通ですか?ちなみに祖母は後妻のため、子どもを育てた経験はありません。なので、いま私がどんな状態か、なぜ忙しそうにしているのかわからないんだと思います。
- ようママ
はじめてのママリ🔰
いえいえ、お祖母様が言っていることが変だと思いますよ🤔子どもを育てた経験がないなら尚更分からないんでしょうね…。
お父様のご飯作りはようママさんの負担になると思いますししなくていいと思いますよ!!
退会ユーザー
お父さんが健康でまだ1人で動けるのなら、一言お父さんに言えるなら、作りにいけなくてごめんね、と言うか、そこまで仲が良くないなら、無視でいいと思いますよ。
余程介護レベルじゃないのなら。。
❁¨̮
なんでお父さんのごはんまで
ありえませんね
私なら絶対作らない
作ったとしてうちと同じものしかあげないし、うちはそんなに豪華な料理はしません。だいたい1品か2品だし。
文句言うなら余計あげない
まぬーる
祖母さんは、親心で言いたいだけなんでしょうけど、状況が状況だと思うので、
え~っと、結論は、無理です!😁
子供がある程度てがかからなくなれば、
お父様のことも気にかけれるようになるときがきます。
でも今は、無理です😃
はじめてのママリ🔰
お父様は介護とかが必要な方ですか?
普通に一人での生活ができる方なら
作らなくていいのでは?と思います。
それこそいい歳した大人で、離婚も元奥様と決められたことなら
一人でやっていかなければならないのはわかっていたことではないでしょうか?
ようママさんはもうお嫁に行っているわけですし、同居してるわけでもないので、わざわざ作りにいかなくても、、、と私は思います。
お子さんいてさらに妊娠中のなか荷解きしたりと大変だと思うので無理しないでくださいね。
言い方が失礼でしたらすみません。?
まいか ◟̊◞̊ ♡
作らなくていいです!
もういい大人なんだから、自分のご飯くらい自分で確保してって思います😅
今時、宅食サービスもたくさんあるので作りたくなければ頼めばいいと思います。
どうしてもというならおすそ分けくらいなら考えても…
自分の家族(旦那さんとお子さんとお腹の赤ちゃんと)1番でいいと思います!
カナぷう
お父さんが体が不自由とかなら分かりますがわざわざ作りに行かなくていいと思いますよ。ましてや子供いてるし妊娠中ですし、わざわざ作りに行って色々文句言われるのも嫌ですよね。
何度もしつこく言われるならおかずを多めに作って弁当箱に入れて持っていくとかはどうですかね?
お父さん一人ならそれで十分だと思います。
おん
5.6品並ばなきゃ怒るようなお父様は今どんな食事をお一人でされてるのですか?😅💦
行こうかなぁと思ったとしても祖母に言われるとなんか腹たちます😰
おりんさん。
ようママさんとお父さんの関係性によると思います。
ようママさんのおばぁさんの話は普通だとは思いません。それぞれの家庭で色々な事情もありますし💦。
ただ、私ならと考えたらやると思います。父が大好きなので😂。
それを受け入れる父ではない気もしますが...
ままりん
母と死別していて父のみです。
父の世話したことないですよ笑
大人ですからね、、、
お祖母様としては親心なだけだと思うので無理!の一言につきますね笑
ひとむ
やってって言うのは楽だけどやる方は子供いなくても嫌です
感謝もされず文句いうような人のところになぜ作りに行きたいと思うのでしょうかそんなドM人間いません
老人には言わせておきましょう
子育てで妊娠して本当に大変だと思います
宅配なり安くなった惣菜なり自分でやってくれって感じです!
ダッフィー
ようママさんの感覚はおかしくないですよ✨お父様が凄い歳で1人で何も出来ないくらいになってるのなら、ご飯作りに行ったりするのは分かりますが、まだ自分で色々出来る年齢なのであればそんな事やる必要ないと思います😅大人なんだし自分で考えてなんでも出来るでしょ?って思います
今、お弁当とかもあるし、自分でやってよって思います😂
コメント