コメント
Jun
うちの子も今そんなかんじです。
4月から保育園だしと思って、おっぱいいやがったらミルクという風にしていたら、今朝から乳腺炎疑惑です💦
おっぱいの栄養も半年ぐらいとれてればいいと聞くし、保育園始まると嫌でも飲ませるとき少なくなるしで、止める方向で考えてます。
Jun
寂しい気持ちわかります!
泣き叫んだときとかはおっぱいじゃないとというときもあるので、そんなときはいっぱいでるかわからない乳を吸ってもらって、愛情注いでやろうと思います。
ほんと、仕事始めてから乳腺炎にならないかが心配で、ミルクの練習ではなく、おっぱい少なくする練習が必要そうです。
-
三姉妹ママ*
それわかります!!
おしゃぶり替わりみたいなもんですよね😞💦
仕事復帰大変かと思いますが頑張ってください!子供も小さいうちに保育園入れた方が1歳過ぎるとママと離れる時泣いたりするし!!- 3月26日
みみ
私も3ヶ月くらいからおっぱい嫌がられてミルクばっかりになってます😭
最初はとっても寂しかったけど今は慣れてミルクの方が腹持ち良いし授乳のタイミングわかりやすいので自分も動きやすくなりました😍
今は夜中と日中寝る前などぐずった時におっぱいあげてます😮💫
-
三姉妹ママ*
同じ方が他にも😭💕
しかも同じ月齢ですね!!
確かにタイミングわかりやすいし
一日の流れが作りやすいですよね!
うちの子夜中起きないのでおっぱいの時間ほぼなくてあげてる意味もないんじゃないかと思ってました、、、- 3月26日
-
みみ
私の子供も夜中滅多に
起きなかったけどたまに
起きた時や朝方あげてますよ〜
最初はおっぱいに私が
執着あってミルクにしたら
なんか育児をちゃんと
やれてない気がして悩んだけど
今は慣れて楽になったし
少しずつミルク増やして
おっぱいが良さそうだったら
おっぱいにしたり気楽に
少しずつ少しずつすると
良いですよ😌- 3月26日
-
三姉妹ママ*
その気持ちもわかります💧
母乳じゃないの?と言う人もまだまだいますし、結構気になっちゃうタイプなので母乳じゃないと育児をちゃんとしてない人と思われるんじゃないかとか思ってました😞💔でも、別にミルクで育てている方を否定してるわけでもなく、、、ミルクでも泣いたらおっぱいとかってあまり考え過ぎず欲しがった方をあげる出よさそうですね◟̑◞̑- 3月26日
あー
私も同じです😫出掛けたりした時にミルクばかりあげていたり、おっぱい嫌がったらすぐにミルクにしていたりしたので、母乳自体あまり出なくなってきています‥‥
半年を機会に母乳は辞めようかなぁと思っていますが、おっぱい飲む姿が見られなくなると思うと寂しいです😭😭
-
三姉妹ママ*
同じ!!私もです💧
出掛けた時はミルクだし、
上の子の卒園やらがかぶり
姉に預けていたのでミルクのみの
一日があったりして、母乳を嫌がる
ようになりました😞💔
動きたいのもあるのか、横にすると
ギャンギャン泣きます😞💔- 3月26日
-
あー
外での授乳って面倒ですよね💦
うちもです‥‥おっぱいあげる体勢になると、それは違うって泣き叫びます😣元々左乳の出が悪くて、右ばっかりあげていたんですけど、右も最近では全然出なくなってきました💧勢いが足りないというか‥‥だから余計に吸いたがらないようです😅
そして今日は1日母乳あげてないですが全くおっぱいが張ることも無く‥‥💦そのまま断乳しようかと思っています😫😫- 3月26日
-
三姉妹ママ*
私も右の方が出がいいです💧1日あげないと右は少し張るけど左はふにゃふにゃです(笑)今日少し張っていたので飲ませたけど3分くらいで飲まなくなったし、噛まれて痛くて辞めちゃいました💧うちの子もお下の歯2本生えてきてて、、、💧- 3月27日
りな
うちも全く同じです😭
おっぱいじゃない!そこに用意してあるミルクぅぅ〜!!と手を伸ばして要求するほどです💦
上の同様、10ヶ月まではあげるつもりだったのにさみしいです😢今は朝と夜におっぱい咥えさせてますが5分と持たないので、このままお役ごめんなんだろうな。と思ってます…
-
三姉妹ママ*
はー。これまた私も同じです😞
ミルクを作ってから母乳をあげて
いたら、ミルクが目に入ってしまい
ミルクよこせーと泣きます😞💔
なのでミルクは作らずおっぱい終わったら作るようにしてもダメでした💧
私もこんなに早く母乳辞めたことが
なかったので戸惑っています、、、- 3月26日
三姉妹ママ*
同じ方がいてなんだかほっとしています😢💕4月から保育園なんですね!!
ママもお仕事復帰大変ですね😞💭
乳腺炎!!!大丈夫ですか😞?
私もきっと辞める方向になるんだろうなと寂しく思ってます💧