※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

ベビーベッドの利用経験ありますか?賃貸アパートでの収納に悩んでいます。

ベビーベッドを親戚から譲っていただく話になったのですが、現在賃貸アパートに住んでいて広さもそんなに広くないのでどうしようか悩んでいます😣
みなさんはベビーベッドって使いましたか?

コメント

りさ

1人目の時はベビーベッドほとんど使いませんでした😂

R

買いましたが結局数回しか使いませんでした( ´ ` )
添い寝で寝るので結局大人のベッドに一緒に寝てました😅

maruu

うちは使いました〜¨̮
9ヶ月頃まで使ったと思います!

狭いのでミニベビーベッドを買って、大人のベッドに横付けしてます。
1歳0ヶ月のお転婆の娘がいますがまだ使っています。

寝返りし始めた頃に柵にベッドガードつけてごっつん防止して、つかまり立ちをし始めたらベッド板を下段にして落下防止してます。

ベビーサークルにもなるので、毎日掃除機かける時は入って貰ってます。

michellmom

うちは1歳超えた今でも使っています❗️
しかも賃貸で狭い部屋ですが70×120の大きいやつ使ってます😅
ドアも通らないので寝室の中で組み立て、大人用のベッドと並べると数十センチしか隙間がないです💦
それでも使い続けてるのは、赤ちゃんの寝具は頻繁に洗えて衛生的だからです。
あと私は柔らかい布団でないと寝れないのですが、赤ちゃんは固めの布団で寝るのがいいと聞いたからです。

つかまり立ちを初めてからは、夏に買った蚊帳を入れてます。
蚊帳は高さがあるので柵を超えて転落することはまずないです。一応立ち上がった時は手を添えながら監視してますが💦

初めてのママリ

まとめての返信ですみません💦
ベビーベッドは使っている方と使っていない方半々な感じですね😊
参考になりました!
ありがとうございます✨✨